Карта сайта
22 июня 2012, 10:18

Плигин: Партии должны постоянно работать с избирателями

Владимир Плигин: Дата проведения выборов - второе воскресенье сентября - является оптимальной для многих территорий России, в это время комфортные погодные условия во многих частях России
Владимир Плигин: Дата проведения выборов - второе воскресенье сентября - является оптимальной для многих территорий России, в это время комфортные погодные условия во многих частях России
Иногда раздаются крики о том, что в связи с единым днем голосованиям могут быть сложности с проведением предвыборных кампаний, но политические партии должны постоянно работать с избирателями, считает глава думского комитета

Политики, избранные в сентябре - в единый день голосования, - смогут включиться в бюджетный процесс и определить бюджет на следующий рабочий год. Такое мнение высказал в пятницу, 22 июня, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, комментируя предстоящее рассмотрение во втором чтении законопроекта о едином дне голосования, передает ER.RU.

«Сегодня во втором чтении рассматриваются предложения по систематизации организации выборов в России. В соответствии с поправками, которые внесены в законопроект, выборы будут проводиться в единый день голосования - во второе воскресенье сентября. В случае если закон будет принят, первые выборы в соответствии с новыми требованиями состоятся в сентябре 2013 года», - отметил глава думского комитета.

По его словам, определяя дату проведения выборов, эксперты исходили из того, что голосование в сентябре позволят надлежащим образом включиться в бюджетный процесс. «Люди, избранные в сентябре, смогут определять бюджет на следующий рабочий год», - уточнил Плигин.

«Дата проведения выборов - второе воскресенье сентября - является оптимальной для многих территорий России. В это время комфортные погодные условия. В случае, если потребуются повторные выборы, а это часто происходит во время выборов руководителей глав субъектов, они будут проходить через 15 ней после первых выборов. Это тоже является достаточно комфортным временем», - добавил депутат.

Плигин обратил внимание на то, что иногда раздаются крики о том, что в связи с единым днем голосованиям могут быть сложности с проведением предвыборных кампаний. «Но политические партии должны постоянно работать с избирателями. Кампании – это, конечно, зрелищные мероприятия, но о сущности работы с избирателями они ничего не говорят. У всех политических партий в течение всей работы будет достаточно времени, чтобы себя проявить», - сказал депутат.

«Проведение единого дня голосования в сентябре создаст комфортные условия для проведения выборов. Соединение выборов в один день приведет к экономии сил, средств и усилий разных политических сил. В связи с единым днем голосования будут также сняты ограничения, связанные с проведением одновременных кампаний. Сегодня есть ограничения на проведение не более 4 одновременных кампаний. Если новый закон будет принят, ограничения будут сняты», - заключил Плигин.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Новости Партии
последние новости