Карта сайта
22 июня 2012, 08:31

Депутаты рассмотрят поправки в Воздушный кодекс

Стандарты подготовки авиаперсонала планируется привести в соответствие с международными нормами

Госдума рассмотрит в пятницу, 22 июня, во втором чтении поправки в Воздушный кодекс, которые вводят единый стандарт контроля за подготовкой авиационного персонала.

Стандарты подготовки авиаперсонала планируется привести в соответствие с международными нормами. Эти нормы содержатся в Чикагской конвенции о международной гражданской авиации, которая была принята в 1944 году. Страны-участницы конвенции обязаны сотрудничать в сфере обеспечения единых стандартов при подготовке авиационного персонала.  

Внутри стран, подписавших конвенцию, действуют единые правила подготовки летчиков. Они касаются как подготовки пилотов, так и тренажеров, на которых они обучаются.

По словам председателя комитета Госдумы по транспорту Евгения Москвичева, проект закона направлен на реализацию стандартов, содержащихся в Конвенции о международной гражданской авиации. «Принятие законопроекта усилит государственный контроль за подготовкой авиационного персонала», - сказал депутат.

Москвичев заметил, что пробелы в Воздушном кодексе надо закрывать. «Это позволит совершать более безопасные полеты как по России, так и по всему воздушному пространству», - заключил депутат.

Ссылка для блогов