Карта сайта
21 июня 2012, 16:36

Пехтин: Депутатам-нарушителям закона следует сдавать свои мандаты

Владимир Пехтин: В будущем, в случае участия депутатов в несанкционированных акциях, на которых нарушаются законы, должен рассматриваться вопрос об их депутатском статусе
Владимир Пехтин: В будущем, в случае участия депутатов в несанкционированных акциях, на которых нарушаются законы, должен рассматриваться вопрос об их депутатском статусе
Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотрела действия ряда депутатов-эсеров в ходе последних массовых акций

Сотрудник МВД вправе требовать извинений от депутата Госдумы Геннадия Гудкова за нанесенные им оскорбления. Об этом в четверг, 21 июня, заявил председатель думской комиссии по вопросам депутатской этики Владимир Пехтин по итогам заседания комиссии, передает ER.RU.

«Комиссия по этике собирается по данному вопросу второй раз. Первый раз комиссия заседала 8  числа. Было принято решение получить дополнительные материалы по вопросам, которые обсуждались. В частности по вопросу обращения министра внутренних дел Владимира Колокольцева и депутата Госдумы Сергея Железняка», - отметил депутат.

По его словам, в ходе заседания была получена дополнительная информация от Гудкова. «Гудков присутствовал на заседании. Он отвечал на вопросы, которые ему задавали члены комиссии. В результате было принято решение о том, чтобы Гудков принес извинения сотруднику МВД. Решение было принято большинством голосов», - сообщил Пехтин.

Он добавил, что в будущем, в случае участия депутатов Госдумы в несанкционированных  акциях, на которых нарушаются законы, должен рассматриваться вопрос об их дальнейшем участии в работе Думе в статусе депутата. «Если у них есть желание продолжать совершать противозаконные действия на митингах, то правильно было бы снять с себя депутатскую неприкосновенность», - подчеркнул Пехтин.

«Комиссия не может сама принимать решение об освобождении депутатов от мандатов. Но она может предложить им сделать это», - добавил он.

Депутат обратил внимание, что принятый по итогам заседания комиссии документ будет направлен спикеру Госдумы, присутствовавшим на заседании депутатам и во фракцию «Справедливая Россия».

«После первого заседания комиссии документы во фракцию «Справедливая Россия» тоже отправлялись, хотя Гудков отрицает это», - заключил Пехтин.

Ранее, 8 июня, комиссия по этике уже обсуждала обращения правоохранительных органов и вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, которые предъявляли претензии к эсерам по факту их действий в ходе массовых акций, в том числе - на «Марше миллионов».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Оппоненты
последние новости