19 июня 2012, 17:22

Тагинцев: Для общественных приемный нет незначительных вопросов

Всего с начала года в региональную приемную лидера Партии «Единая Россия» обратились около 1,5 тысяч липчан. К настоящему моменту примерно 11% обращений решены положительно

Более 20 человек обратились во вторник, 19 июня, в региональную приемную Дмитрия Медведева. Прием граждан провел член Президиума регионального Политсовета «Единой России», заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев, сообщает ER.RU.

В основном, вопросы носили частный характер. Посетители просили разобраться в конфликте с соседями, помочь устроить ребенка в детский сад и получить муниципальное жилье, зарегистрироваться на территории Липецкой области, консультировались по поводу получения участка земли и  другим проблемам. Татьяна Суворина и ее дочь Ирина Вербицкая  - переселенцы. Ирине скоро предстоит рожать, но у нее  не оформлен страховой медицинский полис, без которого невозможна госпитализация. Ее обращение было рассмотрено в индивидуальном порядке,  и при содействии управления здравоохранения Липецкой области женщине выдали временный документ.

«Зачастую люди не знают, куда им обратиться, - прокомментировал итоги приема Тагинцев. – Со стороны некоторые просьбы кажутся незначительными, но для тех, кто приходит в региональную приемную, они являются глобальными. И то, что мы занимаемся каждым из них,  является наглядным подтверждением того, что «Единая Россия» - это партия реальных дел».

Он также отметил, что липчане жалуются на проволочки или недоработки отдельных структур. Региональная приемная не заменяет их, но может повлиять на ситуацию, ускорить выполнение обращения граждан.

«Но стоит помнить, что мы работаем строго в рамках правового поля, - подчеркнул Тагинцев. – Так, мы не можем предоставить квартиру, как часто просят заявители, если она не положена  по закону».