19 июня 2012, 13:21

Общественная приемная помогла погорельцам Тюменской области

Из-за короткого замыкания в проводке в доме семьи Черкашиных сгорело все имущество

Семья Владимира Черкашина обратилась с просьбой о помощи в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева после того, как в пожаре, произошедшем из-за короткого замыкания, сгорело все их имущество. Глава семьи тяжело болен и не может заново отстроить жилье, сообщает ER.RU.

Очередной выездной прием граждан в Тобольском районе проводили руководитель региональной приемной Андрей Артюхов и глава администрации Тобольского района Юрий Батт. В ходе приема было решено выделить 150 тысяч рублей семье Владимира Николаевича Черкашина на приобретение предметов первой необходимости.

«Принимая во внимание, что сыновья Владимира Николаевича и Екатерины Викторовны еще студенты и то, что глава семьи тяжело болен, мы приняли решение — материальная помощь будет оказана. Вся процедура выделения материальной помощи займет около месяца. Мы хорошо понимаем, что затягивать нельзя. К осенне-зимнему периоду семья должна жить в нормальных условиях», — после приема отметил Артюхов.

С просьбами о помощи в ремонте домов обратились и другие жители Тобольского района: поселка Бизино и села Ушаково. Обсудив ситуацию, Артюхов и Батт приняли решение оказать помощь.