Карта сайта
18 июня 2012, 19:43

Выездной приём граждан прошёл в Абзелиловском районе

По инициативе члена Комитета Государственной Думы ФС РФ Салии Мурзабаевой в Абзелиловском районе Башкортостана в понедельник, 18 июня, прошел выездной прием граждан. Как отметила депутат, подобная работа в районах стала традиционной, передаёт ER.RU.

Это уже третий выездной прием в этом году. Он длился более 4 часов. За разъяснениями и консультациями, жалобами и заявлениями в этот день обратились около 30 человек.

Одними из  злободневных и острых остаются жилищные и земельные вопросы. На приеме были также озвучены вопросы, касающиеся трудоустройства, продления инвалидности и обеспечения медикаментами. Так, Совет ветеранов Абзелиловского района обратился к депутату с просьбой  взять под контроль вопрос лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, ветераны также высказали пожелания по совершенствованию оказания медицинской помощи в сельской местности. Жительница с. Кушеева Г. Ишбердина обратилась к депутату от имени сотрудников малокомплектных школ. По ее мнению, пенсии педагогов, работавших в маленьких школах, с несколькими классами одновременно, должны начисляться по иной схеме. У обратившейся к депутату Г. Иргалиной из с. Аскарово уже 3 года не решался вопрос о трудоустройстве. Мурзабаева на месте обсудила проблему с руководством ЦРБ и матери 4 детей была предложена вакансия в районной больнице.

К депутату приходили не только с проблемами: врач-офтальмолог Г. Шагбалова поблагодарила Мурзабаеву за постоянную заботу о медработниках республики и за помощь в привлечении  молодых специалистов в сельские лечебные учреждения. Кстати, Абзелиловская ЦРБ в настоящее время практически не испытывает дефицита кадров – таких районов в республике не так много. 

В рамках выездного приема граждан в Абзелиловском районе были организованы «круглый стол» и бесплатная юридическая консультация для предпринимателей. Данный проект по содействию в развитии селського предпринимательства был поддержан  Ассоциацией молодых предпринимателей РБ. Такие юридические приемы граждан с участием руководителей Ассоциации  уже прошли в Кумертау,  Кугарчинском, Баймакском районах.  В Аскарово молодых предпринимателей интересовали вопросы юридического сопровождения, а также получения субсидий и привлечения средств для развития бизнеса. Все обратившиеся получили необходимые разъяснения и консультации.

«Практически все обращения мы смогли решить конструктивно: либо на месте, либо разъяснив пути решения проблемы. Эта встреча ещё раз подтвердила востребованность и эффективность такой формы работы, как личный приём жителей депутатами. Не все граждане республики, особенно жители отдаленных районов, могут попасть на прием к депутату в Уфе. Выездной прием особенно важен как способ оперативного решения проблем, с которыми обращаются к депутатам, позволяет поддерживать нормальный психологический климат в обществе, а также повышает доверие к власти. Поэтому мы, безусловно, будем продолжать эту практику», - заявила Мурзабаева.

Во время рабочей поездки в Абзелиловский район Мурзабаева встретилась также  с трудовым коллективом санатория «Яктыкуль», ознакомилась с деятельностью лечебницы, обсудила вопросы развития здравниц республики. Депутат также посетила Таштимировскую сельскую врачебную амбулаторию. В рамках нацпроекта «Здоровье» амбулатория была отстроена заново несколько лет тому назад и оснащена самым  необходимым оборудованием. В настоящее жители нескольких сел, не выезжая в райцентр, могут получить квалифицированную медицинскую помощь. Как отмечает персонал амбулатории, теперь для них работа – в радость: и тепло, и уютно, работает физкабинет, организован дневной стационар.

Салия Мурзабаева также встретилась с коллективом Абзелиловского ЦРБ. На торжественном собрании, посвященном Дню медицинских работников депутат рассказала о ходе реализации программы модернизации здравоохранения в РФ, о  целом ряде законодательных инициатив по совершенствованию оказания специализированной помощи. В заключении Салия Мурзаабева вручила благодарственные письма за высокий профессионализм врачам Абзелиловского района и выразила признательность  всем медикам за верность профессии  и любовь к людям.

«Уверена, что ваши силы, знания и опыт будут направлены на сохранение и приумножение лучших традиций медицины, укрепление здоровья жителей республики», - сказала депутат.

Ссылка для блогов