Карта сайта
18 июня 2012, 12:38

Выборы надо проводить один раз в год осенью, считает Чеснаков

Алексей Чеснаков: Когда кампаний много и они совмещаются, создаются дополнительные возможности для политической конкуренции
Алексей Чеснаков: Когда кампаний много и они совмещаются, создаются дополнительные возможности для политической конкуренции
Руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры ответил на вопросы посетителей сайта ER.RU

Оппозиция в Омске смогла убедить избирателя прийти на выборы, не смогла доказать важность своей программы для граждан. Об этом заявил в понедельник, 18 июня, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в ходе он-лайн интервью на сайте ER.RU.

«Выборы в Омске, и неделю назад в Красноярске, продемонстрировали, что активность граждан на муниципальных выборах в летний период чрезвычайно низка. Дачи и грядки приоритетнее. Ну, или иные неполитические развлечения. Политики с этим отношением пока поделать ничего не могут, и выборы в такой ситуации становятся более «технологичными», теряется зрелищность и интерес к ним. В результате, приходит все меньше избирателей», - отметил Чеснаков.

По его мнению, лучше проводить муниципальные и региональные выборы раз в год в единый осенний день голосования. «Когда кампаний много и они совмещаются, создаются дополнительные возможности для политической конкуренции. Повышается интерес к выборам. Партии будут заинтересованы в том, чтобы привести как можно больше избирателей на участки. Да и у самих граждан повышается интерес к политике, а не к грядкам. Но это не умаляет результата победителя выборов в Омске и его можно только поздравить. Ведь при такой низкой явке оппозиционным кандидатам в принципе было гораздо проще добиться победы – нужно было набрать не так много голосов в свою поддержку. Сделать они этого не смогли. Значит не смогли убедить прийти своего избирателя, не смогли доказать важность своей программы для граждан», - заметил замсекретаря Президиума Генсовета Партии.

Ссылка для блогов