Карта сайта
15 июня 2012, 11:56

РФ проводит плановый ремонт сирийских вертолетов, поставленных в страну много лет назад - МИД

МИД РФ: Никаких новых поставок в Сирию боевых вертолетов российского производства нет. Все военно-техническое сотрудничество с Сирией ограничивается только передачей оборонительных вооружений
МИД РФ: Никаких новых поставок в Сирию боевых вертолетов российского производства нет. Все военно-техническое сотрудничество с Сирией ограничивается только передачей оборонительных вооружений
В дипломатическом ведомстве РФ прокомментировали сообщения о якобы имеющих место поставках в Сирию российских боевых вертолетов Ми-25

Россия не поставляет в Сирию боевые вертолеты, отмечают в Министерстве иностранных дел РФ.

«Как уже заявлялось, никаких новых поставок в Сирию боевых вертолетов российского производства нет. Все военно-техническое сотрудничество с Сирией ограничивается только передачей оборонительных вооружений», - указывает российское дипведомство.

«Что касается вертолетов, то ранее осуществлялся плановый ремонт техники, которая была поставлена в Сирию много лет назад» , - подчеркивает МИД России, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о якобы имеющих место поставках в Сирию российских боевых вертолетов Ми-25, сообзает ИТАР-ТАСС.

Ранее на этой неделе на пресс-конференции в Тегеране глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия «сейчас завершает выполнение давно подписанных и оплаченных контрактов».

«Все эти контракты касаются исключительно средств противовоздушной обороны, - отметил Лавров. - Москва, поставляя вооружение в Сирию, не нарушает никаких международных договоров и российское экспортное законодательство, которое по общей оценке является одним из наиболее жестких в мире».

Российский министр обратил особое внимание на то, что после заявления Клинтон о поставках России ударных вертолетов в Сирию в Пентагоне заявили, что такой информацией не располагают.

Ссылка для блогов