Карта сайта
14 июня 2012, 18:10

Данилин: Ответственность юрлиц за нарушения на митингах нужно усилить

Наличие грандиозных сгустков ненависти внутри оппозиции может привести к новым стычкам на митингах, считает политолог

Ответственность юридических лиц за нарушения на митингах не до конца проработана в законодательстве. Такое мнение выразил в четверг, 14 июня, политолог Павел Данилин в ходе круглого стола «Марш миллионов»: оценки и комментарии», передает ER.RU.

«Ответственность лежит не только на гражданах, но и на юридических лицах. Пока что в этом плане законодательство не до конца проработано. Необходимо, чтобы общественные организации полностью раскрывали свои финансы. Важно проследить кто и как спонсирует митинги, которые завершаются побоищами», - уверен он.

Данилин отметил, что представитель «Справедливой России» Илья Пономарев на митинге 6 мая призывал устроить прорыв полицейского оцепления и это должно получить оценку со стороны думского комитета по этике. «Справедливой России» тоже необходимо задавать вопросы, ведь ее члены фактически осуществляют деятельность направленную на организацию массовых беспорядков. Законодательство должно сделать более прозрачным деятельность НКО и политических партий», - считает он.

Политолог также обратил внимание на изменение качественного состава митингов оппозиции. «От либеральной интеллигенции и хипстеров, которые еще недавно составляли большинство, никого и не осталось, их актив рассосался к февралю. Сейчас они представляют собой «зонтик» для всех остальных структур. Люди осознают, что не могут выходить против всей страны, и либералы для массовости берут каждой твари по паре из числа маргиналов. Националисты и активисты сексуальных меньшинств стали самыми массовыми отрядами оппозиции, и неслучайно именно между ними произошло столкновение 12 июня. Наличие грандиозных сгустков ненависти внутри этого движения может привести к тому, что в следующий раз одной стычкой мы не отделаемся. И усилить ответственность юридических лиц за нарушения на митингах просто необходимо», - заключил он.

Ссылка для блогов