Карта сайта
14 июня 2012, 17:50

Ципко: Наконец-то наши профессиональные революционеры протрезвели

Логику либеральной интеллигенции понять невозможно, посетовал политолог

Принятие изменений в законодательство о митингах остудило пыл оппозиции. Такое мнение выразил главный научный сотрудник Института международных экономических и политических расследований РАН Александр Ципко в ходе круглого стола «Марш миллионов»: оценки и комментарии», передает ER.RU.

«Я еще до принятия закона считал, что он остановит пыл оппозиции, более того я был сторонником введения уголовной ответственности за правонарушения на митингах, как на Западе. Наконец-то наши профессиональные революционеры протрезвели и стали вести себя осторожнее», - отметил он.

При этом политолог обратил внимание на абсолютную неадекватность лозунгов митинга оппозиции 12 июня, который объединил националистов и либералов. «Сейчас, по моим ощущениям, едва ли не самый лучший период в истории России, а психоз оппозиции при этом зашкаливает за все разумные пределы», - указал он.

По словам политолога, либеральная пресса также ведет себя неразумно. «Когда националисты выходят на русские марши либеральная пресса их кроет, а когда Немцову, Быкову, Пархоменко, Романовой нужно показать, что с ними много людей, они берут всех и забывают о всякой идеологии. С европейской точки зрения невозможно. Так действуют политические «наперсточники», чтобы раздуть свое значение. Сами по себе эти маргинальные силы ничего не представляют, митинги для них лишь шанс собраться вместе. Поэтому не могу понять логику либеральной интеллигенции, такие мероприятия изначально были несостоятельными и наполнялись злобой и невменяемостью», - подчеркнул он.

Политолог также поставил вопрос об опасных тенденциях в молодежной среде. «Мы имеем новое молодое поколение, якобы очень образованное, но которому безразлична проблема безопасности страны, ее суверенитет. Такое впечатление, что они забыли в какой стране родились. Они не в силах соизмерять свои эмоции с основными ценностями страны. Их одолевает жажда сделать Россию такой, какой им хочется. Я не верю в то, что если эти люди не изменятся, при них наша страна сохранится. Если они не станут русскими, у России нет будущего», - заключил он.

Ссылка для блогов