Карта сайта
14 июня 2012, 12:02

Говорухин: Заседания Совета по культуре должны помочь создать базовый закон о культуре

Станислав Говорухин: Мы должны убедить депутатов, правительство, что культура является самой важной вещью в жизни общества
Станислав Говорухин: Мы должны убедить депутатов, правительство, что культура является самой важной вещью в жизни общества
В Госдуме состоялось первое заседание Совета по культуре при председателе нижней палаты

Для развития культуры необходимо принимать президентские и правительственные стратегии. Об этом на первом заседании Совета по культуре при председателе Государственной Думы в четверг, 14 июня, заявил глава думского комитета по культуре, кинорежиссер Станислав Говорухин, передает ER.RU.

«Сегодня в сфере культуры отсутствуют серьезные госпрограммы», - отметил депутат.

По его мнению, заседания Совета по культуре должны помочь создать базовый закон о культуре. «Закон о культуре был принят в 1992 году до того момента, когда была принята Конституция. С этого периода Госдума приняла множество федеральных законов, но в сфере культуры остается действовать один базовый закон», - сказал Говорухин.

«Итогом работы Совета должно стать подготовка проекта закона о культуре. Мы должны убедить депутатов, правительство, что культура является самой важной вещью в жизни общества», - заключил депутат.

Напомним, в Госдуме состоялось первое заседание Совета по культуре при Председателе Государственной Думы. На нем присутствуют Станислав Говорухин, Владимир Спиваков, Михаил Швыдкой, Валентин Юдашкин, Олег Меньшиков и многие другие.

ER.RU ранее сообщал, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин подписал распоряжение о создании в нижней палате парламента совета по культуре, в который войдут деятели науки и искусства. Как сообщает пресс-служба палаты, совет по культуре будет постоянно действующим консультативным органом при председателе Госдумы.

В сообщении говорится, что его задачами станут анализ и разработка предложений по актуальным проблемам законодательного регулирования в сфере культуры и смежных с ней отраслей, выработка рекомендаций по вопросам культуры для использования в работе над законопроектами.

В состав совета войдут деятели культуры и искусства, депутаты Госдумы, ученые и эксперты в области культуры.

Ссылка для блогов