Карта сайта
12 июня 2012, 19:02

Ципко: Люди ушли с митинга оппозиции разочарованные

Александр Ципко: У оппозиции нет ответов на вопросы, которые волнуют миллионы людей в России
Александр Ципко: У оппозиции нет ответов на вопросы, которые волнуют миллионы людей в России
Людям, пришедшим на мероприятие оппозиции 12 июня, было неинтересно присутствовать на нем, считает эксперт

На мероприятие оппозиции 12 июня пришли люди, которые искали какого-то драйва, но ушли они оттуда разочарованные - им было неинтересно, заявил главный научный сотрудник Института международных экономических и политических расследований РАН Александр Ципко.

«На этих митингах выступают ничем не примечательные люди. Немцов, Чирикова, Пархоменко и другие говорят одно и то же. Они недовольны несовершенством политической системы, но не могут предложить ничего взамен. Лишь Гудков предложил поменять Конституцию, но тоже очень абстрактно. У них нет ответов на вопросы, которые волнуют миллионы людей в России. Тот факт, что эти лидеры исчерпали себя, подтверждает провал запланированной численности их акций, городская интеллигенция явно теряет интерес к их митингам», - считает политолог.

Напомним, что во время шествия и митинга оппозиции 12 июня не было замечено провокаций. Эксперты связывают это с тем, что недавно был принят новый закон о нарушениях на митингах.

«Закон направлен не против рядовых участников митингов, а против провокаторов», - подчеркнул Ципко.

При этом эксперт обратил внимание на то, что Удальцов опять начал призывать к бессрочным забастовкам. «С юридической точки зрения эти призывы можно квалифицировать как призывы к массовым беспорядкам. По-моему, этот молодой человек провоцирует всех», - заявил Ципко.

Госдума в ночь на 6 июня во втором и третьем чтениях после 11 часов обсуждения приняла закон о нарушениях на митингах. Документ 6 июня был одобрен Советом Федерации, а 8 июня его подписал президент РФ Владимир Путин. Закон предусматривает повышенные штрафные санкции и ответственность к его нарушителям.

Во вторник в День России в Москве прошло сразу несколько массовых акций, одна из них - оппозиционное шествие и митинг «марш миллионов». В акции приняли участие около 15 тыс человек, задержанных нет, отмечает столичный главк МВД РФ.

Ссылка для блогов