Карта сайта
12 июня 2012, 17:36

Чеснаков: У радикальных оппозиционеров нет «смысловой точки»

Алексей Чеснаков: Прошедшая на проспекте Сахарова акция была значительно меньше предыдущих не только по количеству участников, но и по смыслу
Алексей Чеснаков: Прошедшая на проспекте Сахарова акция была значительно меньше предыдущих не только по количеству участников, но и по смыслу
Наступающая летняя пауза дополнительно собьет энергетику значительной части протестов, считает заместитель секретаря Генерального совета Партии

«Слабой» прошедшую в Москве акцию оппозиции назвал во вторник, 12 июня, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единой России», руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Прошедшая на проспекте Сахарова акция была значительно меньше предыдущих не только по количеству участников, но и по смыслу. Вместо анонсированного «Марша миллионов» собрались несколько тысяч участников», - заявил Чеснаков, передает «Интерфакс».

По мнению политолога, в настоящее время радикальные оппозиционеры «не имеют «смысловой точки», в качестве которой в предыдущие разы были даты парламентских и президентских выборов, а также инаугурация Владимира Путина».

Чеснаков подчеркнул, что «сегодня открыты многие шлюзы для системной оппозиции - упрощена система регистрации политических партий, законодательно закреплена выборность губернаторов».

Кроме этого, полагает политолог, в настоящее время «отступает в сторону от митингового протеста часть недовольных, еще не способных обозначить свои цели, так называемое «болото».

Чеснаков прогнозирует, что наступающая летняя пауза дополнительно собьет энергетику значительной части протестов.

Касаясь принятого на митинге так называемого манифеста «Свободной России», Чеснаков сказал: «Этот манифест выглядит слишком слабым, и скорее, демотивирующим, чем создающим новую энергетику».

«Скорее всего, организаторам акции надо было найти хоть какую-то смысловую точку, и они остановились на этой формальной бумаге, которая ввиду ее безопасности и размытости, устраивает большую часть, как организаторов, так и участников акции протеста», - подчеркнул он.

Чеснаков считает, что проведенные накануне правоохранительными органами обыски у ряда активистов оппозиции, а также их приглашение на допрос в следственные органы в день проведения акции, «не оказали никакого влияния ни на численность, ни на содержание митинга».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Оппоненты Новости Партии
последние новости