Карта сайта
12 июня 2012, 16:38

Яровая: Закон сработал как «подушка безопасности» для общества

Ирина Яровая: Закон стал охранительным, мы в этом убеждаемся сегодня
Ирина Яровая: Закон стал охранительным, мы в этом убеждаемся сегодня
Мы реально наблюдаем, как в действиях лидеров несистемной оппозиции, самих участников митинга наблюдается совершенно другой стиль поведения, несмотря на агрессивные лозунги и речи

Закон о нарушениях на митингах остудил горячие головы и сработал как «подушка безопасности» для общества. Об э том заявила во вторник, 12 июня, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя ER.RU ход проведения массовых акций 12 июня.

По мнению Яровой, закон о нарушениях на митингах остудил горячие головы. «Его принимали громко и шумно, но принимали для того, чтобы сегодня во время акций было спокойно и безопасно, - сказала она. - Весь «шум» и «грохот» при принятии закона был нужен оппозиции для того, чтобы они могли шуметь и греметь дальше. Наша задача была изначально совершенно другая - мы должны были обеспечить порядок, чтобы массовые мероприятие проходили цивилизованно, и все могли реализовывать свои права -- и те кто хочет участвовать в митингах, и те, кто не хочет».

Главным резонансом этого закона стали события сегодняшнего дня, считает глава комитета. «Мы реально наблюдаем, как в действиях лидеров несистемной оппозиции, самих участников митинга наблюдается совершенно другой стиль поведения, несмотря на агрессивные лозунги и речи, - заметила Яровая. - Потому, что стало невыгодным нарушать закон».

Конечно, отмечает депутат, нет гарантии, что такое поведение «несистемщиков» будет наблюдаться всегда. «Но так или иначе закон сработал как «подушка безопасности» для общества. Закон стал охранительным, мы в этом убеждаемся сегодня», - подчеркнула парламентарий.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Оппоненты
последние новости