Карта сайта
10 июня 2012, 12:02

Среднее образование не будет платным

Глава Минобрнауки РФ развеял слухи о новых стандартах для старшей школы

Среднее образование не будет платным, пообещал глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов, выступая в воскресенье, 10 июня, в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Речь о платном образовании в пределах стандарта (для старшей школы) не идет. При этом школы могут предлагать дополнительные уроки, занятия, за которые нужно будет платить», - пояснил министр, передает ИТАР-ТАСС.

Он также развеял слухи о том, что новые стандарты для старшей школы сводят к минимуму изучение физики, химии, биологии. По его словам, школа может выбрать для себя универсальный модуль, где в равной мере представлены все предметы, и учить детей по нему. С другой стороны, есть профильные школы, которые могут сосредоточиться на преподавании каких-то определенных предметов и уменьшить при этом объем изучения других. «Лично я считаю объем химии, который был у меня, избыточным. Для людей, которые не будут потом профессионально заниматься наукой, в этом нет необходимости», - подчеркнул Ливанов. - Появилась принципиальная возможность выбора, это изменение к лучшему».

Ссылка для блогов