Карта сайта
10 июня 2012, 11:50

Министр образования допускает проведение ЕГЭ после 9 класса

ЕГЭ как система проверки знаний «необходима, другое дело, что она будет видоизменяться», заявил министр в эфире «Эха Москвы»

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов считает, что после девятого класса можно проводить ЕГЭ по некоторым предметам на базовом уровне.

«Думаю, это можно сделать, тем более если мы перейдем на разноуровневый ЕГЭ. Базовый ЕГЭ можно сделать после девятого класса», - сказал Ливанов в эфире «Эха Москвы» в воскресенье, 10 июня, сообщает «Интерфакс».

Он также считает, что ЕГЭ как система проверки знаний «необходима, другое дело, что она будет видоизменяться».

Ливанов отметил, что поддержит утверждение, что по иностранному языку необходима «устная часть экзамена». «Это целесообразно, имеет смысл. Я считаю, это было бы правильно, если мы это сможем технологично организовать», - сказал Ливанов.

Кроме того, по его словам, возможно проводить некоторые экзамены с использованием компьютера. Так, в этом году проведен эксперимент по сдаче ЕГЭ по информатике на компьютере.

В то же время он усомнился в олимпиадах как системе проверки знаний при поступлении в вуз.

«Эта система должна стать более прозрачной и объективной, чем то, что есть сейчас», - сказал Ливанов.

Кроме того, он считает, что получение медалей после окончания школы тоже не отражает уровня знаний учеников. «Происходит девальвация, где-то фальсификация», - отметил Ливанов.

Ссылка для блогов