Карта сайта
9 июня 2012, 17:56

Медведев: Люди должны знать, что у «Единой России» лучшая программа

Дмитрий Медведев: Нужно эффективно работать, предъявлять результаты, которые люди будут оценивать
Дмитрий Медведев: Нужно эффективно работать, предъявлять результаты, которые люди будут оценивать
Дмитрий Медведев в Казани провел первую встречу с региональным активом «Единой России» в качестве Председателя Партии

Мы не стесняемся того, что «Единая Россия» находится у власти. И наша задача – власть удерживать. Об этом заявил в субботу, 9 июня, Председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи в Казани с активом «Единой России», передает ER.RU.

«Партийная жизнь проходит по определенному сценарию. Политическая система пришла в активное движение, и участие в выборах станет более сложным. Нужно эффективно работать, предъявлять результаты, которые люди будут оценивать, - обратился Медведев к активу. – Мы в последние годы исходили из того, что все само собой получается, есть безусловные изменения к лучшему. По идее, это должно на всех влиять позитивно, агитировать за Партию само собой. Но людям надо обязательно объяснять, что происходит. Пробуждать в людях воспоминания о том, что было. Очень правильно вспоминать о том, что было».

«Последние месяцы мы менее активно стали предъявлять нашу партийную позицию, - считает Медведев. – Не надо стесняться, что большинство членов правительства – члены Партии. Мы не стесняемся того, что «Единая Россия» находится у власти. И наша задача - власть удерживать. В этом нет ничего зазорного. Наша задача – убедить людей в том, что наша программа лучше. У нас есть достижения, о которых надо рассказывать во всеуслышание. К этой работе я хочу побудить и вас».

Премьер считает, что если во главе правительства стоит человек партийный, то нормально, если значительная часть правительства состоит из членов Партии.

«У нас не парламентская республика, где, если ты относишься к партии, ты формируешь правительство. Наша страна федеративная и президентско-парламентская. У нас нет обязательного членства в партии. Но считаю, что разумная партийная дисциплина никому не вредила. Если во главе правительства стоит человек партийный, то нормально, если значительная часть правительства состоит из членов Партии. В этом нет ничего плохого. Мы должны правильно расставлять акценты, защищаться, иначе Партию просто сомнут», - подчеркнул Медведев, отвечая на вопрос о том, должны ли другие министры представлять те или иные партии и планирует ли он приглашать членов правительства вступить в «Единую Россию».

По мнению председателя Партии, идея подготовки секретарей первичных отделений «Единой России» абсолютно оправдана. 

Отвечая на вопрос секретаря Курского первичного отделения Партии Аделя Муллахметова о создании единой общепартийной системы подготовки партактива, особенно секретарей первичных отделений, Медведев согласился с тем, что это самая тяжелая и ответственная должность, но пока статус «первички» остается низким, найти подготовленных людей на эту позицию очень сложно.

«Учить нужно всех, - считает Медведев. – Идея подготовки секретарей «первичек» абсолютно оправдана. Главные коммуникации идут именно в первичном звене. Этими людьми надо заниматься, их нужно готовить. Надо подумать, каким образом эту идею воплотить, создать партийную школу».

В свою очередь, секретарь политсовета Татарстанского отделения Партии, председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин сообщил Медведеву, что из 100 депутатов парламента республики Татарстан 75 являются представителями фракции «Единая Россия».

Мухаметшин поблагодарил Медведева за встречу. Он рассказал, что накануне состоялось заседание Приволжского межрегионального координационного совета «Единой России», на котором обсуждались задачи, стоящие перед региональными отделениями.

«У нас более 130 тыс партийцев, 45 местных отделений. Это огромная армия, с которой мы работаем. Много делаем, реализуя партийные проекты. У нас более половины членов правительства – члены «Единой России», поэтому получается решать проблемы в увязке с Партией», - добавил он.

Секретарь регионального Политсовета также сообщил, что из 100 депутатов татарстанского парламента 75 - входят во фракцию «Единая Россия», 13 парламентариев представляют республику в Государственной Думе.

«Мы проводим регулярные встречи депутатов разных уровней и вырабатываем общую политику, это очень полезное начинание, которое хорошо себя зарекомендовало», - отметил Мухаметшин.

«За 10 лет существования регионального отделения мы успешно выполняли задачу быть лидером во всех кампаниях. Это говорит о доверии к властям и Партии», - считает он.

Депутат Госсовета Татарстана, координатор партийного проекта «Народный контроль» Аида Шарапова в ходе встречи отметила, что существует проблема с финансовым подкреплением многочисленных партийных проектов. «Не стоит ли ввести в практику осуществление проектов на конкурсной основе?» - поинтересовалась депутат.

«Я считаю, что мы должны использовать самые современные формы работы. В Татарстане хорошо идут технологические проекты. Мы не должны чураться современных находок и в партийной жизни», - ответил премьер.

Надо размещать задания на реализацию партийных проектов. Без денег обойтись нельзя. В партийный фонд должны аккумулировать чистые деньги, но это нормальное явление, чтобы нас не упрекали, что мы государственные ресурсы используем», - убежден Медведев.

Представитель регионального штаба «Молодой Гвардии» Юлия Васильева, говоря о включении молодежи в политическую жизнь, задала вопрос о том, как будет решаться вопрос ресурсного обеспечения «Молодой Гвардии».

«Это нормально, если представители бизнеса будут помогать Партии, в том числе, молодежи. Добровольные пожертвования, добровольчество вообще – основа партийной жизни. В Партию не загоняют теперь из-под палки. И не будучи единороссом, сейчас можно сделать карьеру. Но если наша Партия у власти, то мы будем привлекать людей, которые симпатизируют нашим идеалам, а не наших противников. Но это не значит, что мы не будем сотрудничать с теми, кто высказывает конструктивные идеи, но не является членом Партии», - отметил Медведев.

Секретарь одного из сельских первичных отделений партии поинтересовалась у главы правительства, что будет с ценами на ГСМ, учитывая, что доллар стоит 33 рубля. «Сможем ли мы собрать урожай и закончить сезон без острых экономических потерь?» - спросила Людмила Стерякова.

«Ситуация связана с непростым экономическим положением ряда европейских стран, - ответил Медведев. – Поэтому, чем быстрее мы будем уходить от сырьевой зависимости, тем лучше. Хотя нефть еще долго будет существенно формировать наш бюджет. Но мы всю поддержку сельхозпроизводителям, которую давали, сохраним в этом году. Стабильность будет сохранена. А о будущем будем думать отдельно».

О проблемах сельского хозяйства в связи с вступлением в ВТО говорила и представительница Высокогорского района Татарстана Эльмира Мустакимова: «Урожай в прошлом году был хорошим, но мы не могли его вывезти и чуть не потеряли. При высоком урожае и цена на зерно падает. Планируется ли продолжить практику «зерновых интервенций»?»

Говоря о вступлении в ВТО, Медведев отметил, что недавно обсуждались проблемы защиты одной из отраслей сельского хозяйства. «Последние 5-7 лет сельское хозяйство задышало, появились крупные проекты. Мы не можем это потерять. Но надо и воспользоваться преимуществами, которые дает ВТО. Государство своих аграриев поддерживает. У нас тоже продумана эта система. Некоторые нюансы сейчас доводим до логического завершения. Речь идет и о том, чтобы некоторые проблемы рассредоточить во времени, подготовить аграриев. Это будет приоритетом правительства на ближайшие годы».

Секретарь одной из первичек Сабинского района Татарстана Айдар Гараев поднял проблему переселения из аварийного жилья. По его словам, федеральная программа касается только тех, кто живет в двух- и более квартирных домах, тогда как на селе дома, как правило, одноквартирные.

«Это проблема всей страны. Надо на будущее делать госпрограмму, на федеральном уровне продумывать эту позицию», - отметил Медведев.

Председатель правительства добавил о необходимости сделать так, чтобы часть строящегося жилья была отведена под отдельное индивидуальное жилье. «Нам нужно распределяться по всей территории страны», - добавил Медведев.

Председатель Партии считает, что внедрение электронных технологий делает «Единую Россию» более современной, сильной, актуальной. «Мы были пилотным регионом, где отрабатывался проект «Электронная партия», - сообщила лидеру Партии Валентина Увакина, руководитель исполкома Алексеевского местного отделения Партии. – До этого уже был АИКС (Автоматизированная комплексная информационная система – прим.ред.). Каждый раз нужно было вводить большой объем информации по каждому члену Партии. Это дань моде или это будет работать на рядовых партийцев?»

«Не считаю, что это только дань моде. Электронный учет и электронные услуги – это правильная штука. В Татарстане особенно хорошо развито, - отметил Медведев. – Это делает нашу партию более современной, сильной, актуальной».

В заключение Медведев призвал партийцев не стесняться жестче отстаивать свою позицию - «Единой России». 

«Очень рад, что мое первое общение в роли лидера Партии происходит в Татарстане, где сильная, сплоченная команда, - отметил, завершая встречу, Медведев. - Хочу вас призвать только к одному: не стесняйтесь жестче отстаивать свою позицию. Партии придется активно сражаться за место под солнцем, оно не гарантировано. Но мы в силах сделать так, чтобы наши успехи еще долго были основанием для граждан Татарстана и России голосовать за «Единую Россию», за людей состоявшихся, энергичных, которые способны донести свою позицию до большого количества людей. Хотел бы пожелать вам успехов в партийной работе!»

Ссылка для блогов