9 июня 2012, 15:12

Общественная приемная Елабужского отделения Партии восстановила права участника боевых действий

Житель села Альметьево Елабужского района Рафиль Давлетшин получил долгожданное удостоверение участника боевых действий

В общественной приемной Елабужского местного отделения партии «Единая Россия» житель Альметьево Рафиль Давлетшин в субботу, 9 июня, получил долгожданное удостоверение участника боевых действий, сообщает ER.RU.

С 8 по 25 августа 2008 г. Рафиль Давлетшин участвовал в боевых действиях на территории Южной Осетии. По окончании срока службы он не получил положенную денежную выплату, которую производит воинская часть. Кроме того, ему не выдали удостоверение ветерана боевых действий, ссылаясь на то, что запись в военном билете сделана некорректно.

Отчаявшись восстановить справедливость самостоятельно, в марте 2010 г. Рафиль обратился в общественную приемную Елабужского местного отделения партии «Единая Россия» за защитой своих законных прав.

Два с лишним года велась переписка с различными инстанциями Министерства обороны РФ, начиная со штаба Северо-Кавказского военного округа и заканчивая архивом штаба Южного военного округа. Приходилось периодически созваниваться и со специалистами Центрального военного округа Екатеринбурга. К работе подключились депутат Госсовета республики Татарстан, руководитель исполкома партии «Единая Россия» Виктор Бударин, руководитель исполкома Елабужского отделения партии Светлана Соколова и руководитель общественной приемной Наталья Сыромятникова.

Денежную выплату Рафиль получил осенью 2010 г., а сегодня ему вручили долгожданное удостоверение. Но работа общественной приемной по делу Рафиля Давлетшина на этом не завершается: будет подан иск в Министерство обороны РФ по возмещению материального вреда за недополученные ежемесячные денежные выплаты.