Карта сайта
9 июня 2012, 13:53

Путин: До конца года надо сформировать Стратегию государственной национальной политики

Владимир Путин попросил членов Совета по межнациональным отношениям подключиться к работе по подготовке Стратегии государственной национальной политики РФ
Владимир Путин попросил членов Совета по межнациональным отношениям подключиться к работе по подготовке Стратегии государственной национальной политики РФ
Глава государства провел встречу с членами Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации

Президент РФ Владимир Путин попросил членов Совета по межнациональным отношениям подключиться к работе по подготовке Стратегии государственной национальной политики РФ.

«Я прошу всех членов Совета активно включиться в работе по подготовке Стратегии государственной национальной политики России. Этот базовый документ необходимо сформировать до конца текущего года», - заявил глава государства на первом заседании Совета в субботу, 9 июня.

«Естественно, что он будет утвержден только после широкого общественного обсуждения», - добавил Путин.

Стенограмма его выступления опубликована на сайте главы государства, передает «Интерфакс».

При разработке Стратегии нужно обязательно учесть все нюансы, в частности «вопросы образования, исторического просвещения, культуры, развития русского и других языков страны», подчеркнул Путин.

«Мы всегда гордились и по праву гордимся до сих пор разнообразием нашей культуры. И в этом сила нашего многонационального народа», - отметил он, плдчеркнув, что «у нас не одна, не две, не три опоры, а гораздо больше этих опор».

По мнению главы государства, необходимо бережно относиться к всему имеющемуся наследию. При этом Путин с сожалением отметил, что за последнее время было многое утрачено.

Ссылка для блогов