Карта сайта
8 июня 2012, 13:35

СК РФ: У подозреваемого в участии в беспорядках на Болотной найдены разоблачающие их улики

Владимир Маркин: Двое новых задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади также применяли насилие к полицейским
Владимир Маркин: Двое новых задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади также применяли насилие к полицейским
Двое новых задержанных по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая также применяли насилие в отношении полицейских, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин

Двое новых задержанных по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая также применяли насилие в отношении полицейских, сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Маркина, задержанные Михаил Косенко и Степан Зимин подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Участие в массовых беспорядках» и «Применение насилия к представителю власти».

«Следствием установлено, что Косенко бил ногами сотрудника ОМОН, а Зимин бросал куски асфальта в полицейского и сломал ему палец на руке», - сообщил Маркин в пятницу, 8 июня.

«Подозреваемые опознаны потерпевшими и свидетелями. В ближайшее время задержанным планируется предъявить обвинение и избрать в отношении них меру пресечения», - добавил представитель силового ведомства.

По словам Маркина, в квартирах задержанных в ходе обысков изъяты улики, подтверждающие их участие в массовых беспорядках. «В частности, у Зимина изъяты рация, маска с прорезями для глаз, бутылка с зажигательной смесью, соответствующая литература, несколько паспортов и другие предметы», - добавил представитель СК, заметив, что тот факт, что «такие важные улики не были уничтожены, может говорить о том, что они могли быть использованы при приготовлении к совершению следующего преступления».

6 мая на «Марше миллионов» часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.

Ссылка для блогов