Карта сайта
8 июня 2012, 13:02

Гослесслужба Забайкалья перечислит семьям погибших в Туве свой дневной заработок

Коллектив Гослесслужбы края и КГУ "Читинская авиабаза" выразили соболезнования в связи с трагической гибелью парашютистов-десантников
Коллектив Гослесслужбы края и КГУ "Читинская авиабаза" выразили соболезнования в связи с трагической гибелью парашютистов-десантников
Восемь парашютистов-десантников 6 июня погибли при тушении лесного пожара в Бай-Тайгинском районе Тувы

Сотрудники Гослесслужбы Забайкальского края перечислят свой дневной заработок в помощь семьям погибших при тушении лесного пожара в Туве парашютистов-десантников, передает РИА Новости в пятницу, 8 июня, со ссылкой на ведомство.

Как ранее писал ER.RU, восемь парашютистов-десантников 6 июня погибли при тушении лесного пожара в Бай-Тайгинском районе Тувы. В тушении участвовали 14 десантников Тувинской авиабазы, из них шестеро спаслись, один доставлен в больницу - у него 25% ожогов тела. Состояние пострадавшего оценивается как тяжелое.

В сообщении Госслеслужбы отмечается, что специалисты центрального аппарата Гослесслужбы края «решили удержать и перечислить сумму за один рабочий день из заработной платы для оказания материальной помощи семьям погибших и пострадавших десантников».

Коллектив Гослесслужбы края и КГУ «Читинская авиабаза» выразили соболезнования в связи с трагической гибелью парашютистов-десантников, отметив, что они до последнего момента исполняли свой профессиональный долг.

Также в пятницу губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин направил телеграмму с соболезнованиями главе Тувы Шолбану Кара-оолу.

«Жители Забайкальского края, как никто другой, способны разделить горе и скорбь этой утраты: ежегодные обширные лесные пожары - наша общая беда и боль. От имени всех забайкальцев выражаю искренние соболезнования, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы в эти тягостные минуты поддерживаем вас и скорбим вместе с вами», - говорится в телеграмме.

Седьмое июня в республике было объявлено днем траура. На пятницу, 8 июня, запланировано проведения опознания тел погибших.

Ссылка для блогов