• er.ru
  • Новости
  • Для борьбы с подростковой алкоголизацией хороши все средства - Тимченко
7 июня 2012, 13:13

Для борьбы с подростковой алкоголизацией хороши все средства - Тимченко

Вячеслав Тимченко предложил жестко наказывать людей, покупающих алкоголь для несовершеннолетних
Вячеслав Тимченко предложил жестко наказывать людей, покупающих алкоголь для несовершеннолетних
Первый замглавы думской фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко считает, что необходима комплексная борьба с алкоголизмом я в России, особенно среди молодежи и несовершеннолетних

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Тимченко высказывается за принятие комплекса мер по ограничению потребления алкоголя в России, особенно среди молодежи и несовершеннолетних.

«На сегодняшний день все меры хороши. Необходимо и ужесточение запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним, на нелегальную продажу алкоголя, и введение запрета на потребление до 21 года. Но одними запретительными мерами не обойтись. Важно создать условия для полноценного раскрытия личности ребенка», - заявил депутат в четверг, 7 июня.

При этом Тимченко выразил обеспокоенность уровнем подросткового потребления алкоголя. «Сегодня 39% учащихся 8-11 классов еженедельно употребляют алкогольные напитки. Если ничего не делать, дальше будем получать более страшные цифры», - добавил парламентарий.

Кроме того, Тимченко предложил жестко наказывать людей, покупающих алкоголь для несовершеннолетних. «Необходимо ввести более жесткое наказание для людей, которые покупают спиртное для подростков», - заявил он.

Тимченко поддержал идею установки видеокамер в местах продажи алкоголя. «Было бы неплохо, если бы видеокамера снимала человека, который покупает алкоголь для подростков. А видеозапись была бы доказательством совершенного им проступка», - приводит слова депутата«Интерфакс».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии
последние новости