• er.ru
  • Для борьбы с подростковой алкоголизацией хороши все средства - Тимченко
7 июня 2012, 13:13

Для борьбы с подростковой алкоголизацией хороши все средства - Тимченко

Вячеслав Тимченко предложил жестко наказывать людей, покупающих алкоголь для несовершеннолетних
Первый замглавы думской фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко считает, что необходима комплексная борьба с алкоголизмом я в России, особенно среди молодежи и несовершеннолетних

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Тимченко высказывается за принятие комплекса мер по ограничению потребления алкоголя в России, особенно среди молодежи и несовершеннолетних.

«На сегодняшний день все меры хороши. Необходимо и ужесточение запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним, на нелегальную продажу алкоголя, и введение запрета на потребление до 21 года. Но одними запретительными мерами не обойтись. Важно создать условия для полноценного раскрытия личности ребенка», - заявил депутат в четверг, 7 июня.

При этом Тимченко выразил обеспокоенность уровнем подросткового потребления алкоголя. «Сегодня 39% учащихся 8-11 классов еженедельно употребляют алкогольные напитки. Если ничего не делать, дальше будем получать более страшные цифры», - добавил парламентарий.

Кроме того, Тимченко предложил жестко наказывать людей, покупающих алкоголь для несовершеннолетних. «Необходимо ввести более жесткое наказание для людей, которые покупают спиртное для подростков», - заявил он.

Тимченко поддержал идею установки видеокамер в местах продажи алкоголя. «Было бы неплохо, если бы видеокамера снимала человека, который покупает алкоголь для подростков. А видеозапись была бы доказательством совершенного им проступка», - приводит слова депутата«Интерфакс».

персоналии
Новости Партии