Карта сайта
7 июня 2012, 09:23

Путин: Ряд стран региона стремятся к более тесному сотрудничеству с ШОС

Владимир Путин: ШОС - это открытая организация, выступающая за расширение связей с многосторонними структурами и организациями, приветствует тех, кто стремится к сотрудничеству с ШОС
Владимир Путин: ШОС - это открытая организация, выступающая за расширение связей с многосторонними структурами и организациями, приветствует тех, кто стремится к сотрудничеству с ШОС
Глава российского государства предложил к 2013 году подготовить решение об универсальных условиях для приема новых членов в Организацию

К следующему саммиту ШОС в Киргизии в 2013 году президент РФ Владимир Путин предложил подготовить решение об универсальных финансовых, юридических и административных условиях для приема новых членов в Организацию.

По словам Путина, «некоторые страны региона стремятся к более тесному сотрудничеству с ШОС». «Предлагаю поручить министерствам иностранных дел проработать и подготовить к саммиту в Киргизии в следующем году решение об универсальных финансовых, юридических и административных условиях для принятия новых членов», - сказал глава российского государства на заседании ШОС в расширенном составе.

По его словам, при этом, «разумеется, должны быть обеспечены коренные интересы государств-основателей ШОС», а при принятии новых членов в ШОС «решения должны приниматься неизменно консенсусом».

«Мы всегда выступали за более тесное сотрудничество ШОС и Афганистана», - сказал Путин, напомнив, что «ШОС немало сделала для содействия решению проблем Афганистана», который сегодня получит статус наблюдателя в Организации. «Это позволит афганским друзьям вносить еще более весомый вклад в развитие регионального сотрудничества», - полагает Путин.

По его оценке, «правильно, что Турции предоставляется статус партнера по диалогу».

«ШОС - это открытая организация, выступающая за расширение связей с многосторонними структурами и организациями, приветствует тех, кто стремится к сотрудничеству с ШОС», - подчеркнул Путин.

Он посоветовал ШОС развивать контакты с интеграционными объединениями на постсоветском пространстве, АТЭС и БРИКС, пишет ТАСС.

Ключевые слова: вступление, Путин, страны, ШОС
Ссылка для блогов