5 июня 2012, 15:22

Переселенцы смогут получить консультацию в региональной приемной Дмитрия Медведева

В Липецке пройдет прием граждан по вопросам социально-правового обеспечения

В Липецкой  общественной приемной Дмитрия Медведева в пятницу, 8 июня, состоится прием по вопросам социально-правового обеспечения граждан, переезжающих в наш регион на постоянное место жительства.

Как сообщил ER.RU руководитель приемной Владимир Загитов, созданы благоприятные условия для этой категории наших соотечественников. Благодаря этому  в прошлом году в Липецкую область переехало свыше 1900 человек, в два раза больше, чем планировалось.

Вместе с тем во время устройства на новом месте у некоторых  из них возникают вопросы и проблемы, требующие рассмотрения в индивидуальном порядке. В среднем ежемесячно  в региональную общественную приемную поступает по пять  - шесть подобных обращений. В связи с этим было принято решение организовать тематический прием, который проведут представители всех ведомств, курирующих переселенцев.

8 июня, с 10.00 до 14.00, граждан проконсультируют руководители и специалисты управления федеральной миграционной службы РФ по Липецкой области, управления социальной защиты населения ЛО, управления здравоохранения ЛО, управления труда и занятости ЛО, Пенсионного фонда по ЛО, управления по учету и распределению жилья администрации Липецка, Фонда социального страхования.