Карта сайта
5 июня 2012, 10:35

Воробьев: В России отсутствует цивилизованная форма ответственности за нарушения на митингах

Андрей Воробьев: На массовых акциях нет места людям, которые закрывают свое лицо масками и находятся в состоянии алкогольного опьянения
Андрей Воробьев: На массовых акциях нет места людям, которые закрывают свое лицо масками и находятся в состоянии алкогольного опьянения
Демократия - это не только права и возможности, но и ответственность за поступки, отметил Воробьев

В российском законодательстве отсутствует современная цивилизованная форма ответственности за нарушения на массовых акциях и мероприятиях. Такое мнение высказал во вторник, 5 июня,  руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Воробьев, передает ER.RU.

«На сегодняшнем пленарном заседании будет обсуждаться резонансный закон о митингах. В Госдуме развернулась широкая дискуссия по обсуждению этой законодательной инициативы. В России существует четкий и понятный алгоритм проведения массовых акций. Но в российском законодательстве отсутствовало современная цивилизованная форма ответственности за проведение акций и мероприятий», - отметил депутат.

По его словам, демократия  - это не только права и возможности, но и ответственность за поступки. «Законодательство об ответственности за нарушения на митингах должно носить демократический характер. Оно должно соответствовать мировому уровню», - сказал Воробьев.

«Ко второму чтению проект закона претерпел серьезные изменения. «В проекте закона содержится интересная новелла по созданию публичных мест для дискуссий и дебатов. Создавать эти площадки планируется не только в столице, но и в других городах», - добавил депутат.

По его мнению, на массовых акциях нет места людям, которые закрывают свое лицо масками и находятся в состоянии алкогольного опьянения. «За нарушения для граждан в соответствие с новым законом планируется ввести штраф от 10 до 20 тысяч. За нарушения, приведших к перекрытию улиц, будет накладываться штраф в размере 30-50 тысяч рублей. За нанесение вреда имуществу и здоровью – от 100 до 300 тысяч рублей», - сказал Воробьев.

Воробьев заметил, что во всех демократических странах пикеты и массовые акции являются частью политической жизни. «Такую же роль они играют и в России», - заключил депутат.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Новости Партии
последние новости