Карта сайта
4 июня 2012, 20:14

Бурматов: Каждый член «Единой России» должен обратиться в суд с иском к Навальному

Владимир Бурматов: Мне, как члену «Единой России», крайне неприятно слышать изобретенное Навальным оскорбительное определение моей Партии
Владимир Бурматов: Мне, как члену «Единой России», крайне неприятно слышать изобретенное Навальным оскорбительное определение моей Партии
Люблинский суд Москвы взыскал с блогера Алексея Навального 30 тысяч рублей в пользу члена «Единой России» Владимира Свирида за негативные слова о Партии

Каждый член «Единой России» должен обратиться в суд с иском к Алексею Навальному с требованием компенсации морального вреда за негативные слова о Партии. Такое мнение  высказал в понедельник, 4 июня, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, комментируя ER.RU решение Люблинского суда Москвы взыскать с Навального 30 тысяч рублей.

«Безусловно, сам по себе этот случай очень интересен, а решение суда показательно. В связи с этим я бы предложил всем нашим однопартийцам такой своеобразный флэш-моб. Пусть каждый обратится в суд с аналогичным иском к Навальному. Можно даже типовое заявление составить. И если каждый выиграет 30 тысяч рублей – а у нас в партии 2 миллиона человек – получится, что Навальный, так фривольно оскорбляющий честных людей, будет должен нам всем в общей сложности 60 миллиардов рублей», - заметил Бурматов.

«Эти деньги - которые нам удастся с него истребовать - конечно, вряд ли кто-то воспримет как заработок. Я бы их отдал на благотворительность, например, на озеленение Москвы. Столичные газоны здорово страдают от маршей всяких несогласных», - добавил депутат.

Подобные иски к Навальному Бурматов назвал хорошим воспитательным моментом. «Кроме того, этот иск и, я надеюсь, аналогичные иски, которые Навальному только предстоят, станут хорошим воспитательным моментом. Навального, как котенка нагадившего мимо своего туалета, нужно тыкать носом и отучать пачкать там, где нельзя. Это будет хорошим уроком и другим деятелям, в том числе некоторым моим оппозиционным коллегам по Госдуме», - заметил он.

«Мне, как члену «Единой России», крайне неприятно слышать изобретенное Навальным оскорбительное определение моей Партии. Я, например, не жулик и не вор, а мои друзья-однопартийцы – честные люди, многими из которых гордится вся страна», - заключил Бурматов.

Напомним, что Люблинский суд Москвы взыскал с блогера Алексея Навального 30 тысяч рублей в пользу члена «Единой России» Владимира Свирида за негативные слова о Партии. Свирид требовал компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей, но суд постановил взыскать с ответчика 30 тысяч рублей и признал недействительными сказанные Навальным слова, передает «Интерфакс».

Иск был подан в связи с фразой в интервью журналу «Эсквайр»: «Но если ты вступил в «Единую Россию», то ты все-таки вор. А если и не вор, то точно жулик, потому что своим именем прикрываешь остальных воров и жуликов».

Ссылка для блогов