• er.ru
  • Новости
  • Мухаметшин принял десятитысячного посетителя региональной общественной приемной председателя Партии
4 июня 2012, 19:34

Приемная начала свою работу в сентябре 2008 года, и ее первого посетителя также принял председатель Госсовета республики

В понедельник, 4 июня, в ходе очередного приема Секретарь политсовета Татарстанского отделения партии «Единая Россия», глава парламента Татарстана Фарид Мухаметшин принял десятитысячного посетителя. Напомним, что первого посетителя приемной, открывшейся 3 сентября 2008 года, также принял Мухаметшин.

К главе парламента обратился Абдул Рахман Хамкар. Выходец из Афганистана, он живет в республике с 1983 года, окончил истфак Казанского университета и с  2004 года возглавляет общественную организацию Татарстана «Комитет беженцев Афганистана». Организация объединяет более семидесяти активистов, но чтобы осуществлять реальную помощь землякам, Комитету необходим легитимный статус. «У нас много проблем и с регистрацией, и с оказанием юридической помощи, и с проведением национально-культурных мероприятий, – сказал Абдул Рахман Хамкар. – Их возможно решить, если представители Комитета войдут в Ассамблею народов Республики Татарстан».

Мухаметшин отметил, что он изучит все документы, после чего будет необходимо провести общее собрание организации под контролем Ассамблеи народов Татарстана.

«В Татарстане удалось наладить живую связь представителей лидера партии с населением, – сообщил Мухаметшин журналистам по окончанию приема. – Вообще Татарстан – один из немногих субъектов, где законодательно прописан порядок работы с обращениями, существует единый день приема. Руководители всех рангов – от глав района до президента республики – ведут приемы и по своему основному месту работы, но все же такую форму работы, как партийная приемная, трудно чем-то заменить. Это очень большая школа, позволяющая поддерживать связь с населением, с людьми, у которых есть проблемы и которые в поисках справедливости прошли уже все инстанции. Мы стараемся по максимуму решить вопросы или дать консультации, причем даже после консультации мы держим ситуацию на контроле, отслеживаем, как посетитель прошел ту или иную инстанцию. Не всем удалось помочь, но абсолютное большинство мы без поддержки не оставляем».

Как подчеркнул Мухаметшин, проведение приемов населения является, по сути, основной работой Партии: «Этот институт хорошо себя зарекомендовал. Если человек прошел несколько этапов и не получил поддержки, он разочаровывается; но если мы помогаем людям, разъясняем ситуацию, то доверие к партии крепнет».

Для справки: За время работы региональная общественная приемная Председателя партии приняла десять тысяч граждан. Положительный ответ получили 26 процентов обратившихся (2596); еще 6859 посетителям были даны ответы-консультации. Чаще всего граждане обращаются по вопросам обеспечения жильем и предоставления жилищно-коммунальных услуг.