Карта сайта
4 июня 2012, 16:20

Две внутрифракционные группы «Единой России» определили своих кандидатов на пост вице-спикера Госдумы

Всего во фракции «Единой России» четыре внутрифриакционные группы, возглавляемые Вячеславом Тимченко, Николаем Булаевым, Отари Аршбой и Дмитрием Савельевым
Всего во фракции «Единой России» четыре внутрифриакционные группы, возглавляемые Вячеславом Тимченко, Николаем Булаевым, Отари Аршбой и Дмитрием Савельевым
Окончательное решение, как ожидается, будет принято 5 июня на собрании фракции, в ходе которого путем тайного альтернативного голосования и будет определена кандидатура, которую фракция внесет на рассмотрение палаты в соответствии с регламентом

Кандидатуры депутатов Госдумы Александра Бабакова, Николая Булаева, Сергея Железняка и Владимира Пехтина вошли в число претендентов на пост вице-спикера Госдумы.

Как сообщила в понедельник, 4 июня, депутат Госдумы Надежда Герасимова, на заседании внутрифракционной группы «Единой России» Николай Булаев стал одним из претендентов на пост вице-спикера Госдумы. «Мы консолидировано приняли решение предлагать Николая Булаева. Он будет нашим единственным кандидатом», - сказала Герасимова, передает ИТАР-ТАСС.

Герасимова пояснила, что ее коллеги по внутрифракционной группе, возглавляемой самим Булаевым, решили не делить свои голоса на 2-3-х кандидатов. «Булаев - не только практик, но и политик, он имеет большой опыт работы в Госдуме», - подчеркнула депутат.

Между тем другая внутрифракционная группа, возглавляемая Вячеславом Тимченко, решила выдвинуть троих претендентов на пост вице-спикера. Это зампредседателя думского комитета по культуре Сергей Железняк, глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин и председатель комиссии по правовому обеспечению развития организаций ОПК вице-спикер Госдумы прошлого созыва Александр Бабаков, сообщил Тимченко.

Всего во фракции «Единой России» четыре внутрифриакционные группы, возглавляемые Тимченко, Булаевым, Отари Аршбой и Дмитрием Савельевым.

Как пояснил ранее руководитель фракции Андрей Воробьев, «планируется, что во вторник, 5 июня, состоится собрание фракции, в ходе которого путем тайного альтернативного голосования и будет определена кандидатура, которую фракция внесет на рассмотрение палаты в соответствии с регламентом».

Пост вице-спикера стал вакантным после того, как занимавший его Олег Морозов был назначен начальником Управления президента РФ по внутренней политике.

Ссылка для блогов
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Новости Партии
последние новости