Карта сайта
3 июня 2012, 17:59

На территории Красноярского края бушуют лесные пожары

 С апреля - начала пожароопасного сезона - в крае возник 801 пожар
С апреля - начала пожароопасного сезона - в крае возник 801 пожар
За сутки огнем пройдено 202, гектара

На территории Красноярского края стремительно разрастается площадь природных пожаров. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные оперативного дежурного Лесопожарного центра в воскресенье, 3 июня, за день огнем пройдено уже 202,2 гектара.

По данным на 17:00 мск, горят 16 очагов на общей площади 181,3 га. Пожары бушуют в центре, на востоке, севере и юге края - в Идринском, Березовском, Манском, Балахтинском, Тасеевском и Пировском районах края. «Ситуация осложняется тем, что основная часть возгораний (154,5 га) тушится в так называемой авиазоне - доступной лесопожарным только с помощью авиатехники. Туда направлены основные силы и средства спасателей Рослесхоза», - пояснили в Центре.

Другая часть пожаров действует в наземной зоне, куда спасатели добрались с помощью специальной автотракторной техники. Всего в тушении задействованы около 300 человек.

По словам специалистов, основной причиной возгораний в тайге является деятельность местного населения. «В этом году в крае выдалась малоснежная зима. Зеленая трава в тайге еще не выросла. Для возникновения огня достаточно любой искры», - подчеркнули в Лесопожарном центре.

Отметим, что с апреля - начала пожароопасного сезона - в крае возник 801 пожар. Огнем уничтожено и повреждено в общей сложности более 12,7 га тайги.

Ссылка для блогов