Карта сайта
2 июня 2012, 17:58

Нургалиев и руководство Южной Осетии обсудили социально-экономическую ситуацию в республике

Российская официальная делегация во главе с заместителем секретаря Совета Безопасности РФ Рашидом Нургалиевым встретилась с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым и членами правительства во главе с премьер-министром Ростиком Хугаевым

Российская официальная делегация во главе с заместителем секретаря Совета Безопасности РФ Рашидом Нургалиевым посетила в субботу, 2 июня, новый завод стройматериалов, расположенный к югу от столицы Южной Осетии Цхинвала.

«В течение недели завод начнет выпускать продукцию. Здесь будет производиться все необходимые стройматериалы для ведущихся в республике строительно-восстановительных работ», - рассказал гостям директор предприятия Владимир Тибилов.

Ранее в тот же день в Цхинвале прошла встреча российской делегации с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым и членами правительства во главе с премьер-министром Ростиком Хугаевым.

Во время официального приема участники встречи обсудили социально-экономическую ситуацию в Южной Осетии и вопросы развития сотрудничества двух стран.

Руководство и гости республики посетили также мемориальное кладбище во дворе цхинвальской школы ь5 и возложили траурные венки и цветы к Мемориалу павшим защитникам Родины.

Во время посещения школы, восстановленной после бомбардировки грузинской артиллерией в августе 2008 года, Тибилов и Нургалиев побеседовали с преподавателями и учениками.

Президент Южной Осетии и члены российской делегации побывали также в разрушенных в августе 2008 года казармах российских миротворцев (т.н. «Верхний городок«) и возложили траурные венки на месте гибели военнослужащих российского миротворческого контингента.

Ссылка для блогов