Карта сайта
1 июня 2012, 13:52

По вопросам ЕГЭ на «горячую линию» Общественной палаты поступило более 500 звонков

«Горячая линия» по проблемам ЕГЭ проводится ОП в четвертый раз
«Горячая линия» по проблемам ЕГЭ проводится ОП в четвертый раз
Как сообщила заместитель председателя комиссии по развитию образования ОП Любовь Духанина, основной проблемой остается недостаточный уровень подготовки организаторов - они должны доброжелательно вести себя со школьниками

На «горячую линию» Общественной палаты РФ по вопросам единого государственного экзамена (ЕГЭ) с 31 мая поступило более 500 вопросов.

«31 мая представители Рособрнадзора, сотрудники Департамента образования Москвы и эксперты Федерального института педагогических измерений отвечали на вопросы, связанные с Единым государственным экзаменом по русскому языку, школьникам и их родителям из Владивостока, Москвы, Махачкалы, Омска и других городов России», - сообщили в пресс-службе ОП РФ.

Со своей стороны заместитель председателя комиссии по развитию образования ОП Любовь Духанина сообщила, что «наблюдался шквал звонков, связанный с заданиями части «В», хотя в инструкции все написано, просто дети невнимательно читают задания».

Духанина также сообщила, что «есть жалобы школьников на излишне строгую и не всегда корректную организацию экзамена, так, на «горячую линию» позвонил мальчик, которого даже в кабинке туалета сопровождал представитель оргкомитета экзамена». «Мы будем разбираться в этой ситуации», - зампред комиссии Общественной палаты.

Кроме того, Духанина сообщила о звонках, связанных с коррупцией, однако в этом году их стало меньше: «детям предлагали вынести контрольно-измерительные материалы, решить их и так далее». При этом она отметила отсутствие звонков из экзаменационных аудиторий – «теперь за такое нарушение предусмотрена ответственность, также как и за фотографии заданий, отправленные и выложенные в Интернете».

Духанина подчеркнула, что «основной проблемой остается недостаточный уровень подготовки организаторов - они должны доброжелательно вести себя со школьниками».

Напомним, что «горячая линия» по проблемам ЕГЭ проводится ОП в четвертый раз. В этом году телефоны «линий» (8-800-700-83-63 и 8-800-700-88-00, звонок по России бесплатный) работают с 09.00 мск по 18.00 мск во время проведения экзаменов (31 мая, 4, 7, 13 июня).


 

Ссылка для блогов