31 мая 2012, 15:55

Мельникова: Петербуржцев волнуют не только жилищные вопросы, но и качественное улучшение быта

Благодаря обращению в Приемную Председателя «Единой России» сотням петербуржцам производится замена газовых и электрических плит, газовых колонок, установка счетчиков

Депутат Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» Анастасия Мельникова, в четверг, 31 мая, провела свой третий депутатский прием и первый - в Общественной приемной нового лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, сообщает ER.RU.

Общаясь с гражданами Петербурга, Мельникова отмечает, что в городе очень много социальных проблем, но больше всего жалоб приходится на жилищные условия.

«Очень много проблем с жилищными условиями граждан. Люди просят дать новую квартиру, но, к сожалению, не все понимают, что государство не может обеспечить всех жильем только потому, что жить с родственниками тяжело. Для этого надо менять законодательство, я могу действовать только в рамках закона в данных вопросах», - заявила Анастасия.

Депутат отмечает, что во время встреч с петербуржцами в приемной зачастую ей приходится выполнять и роль психолога.

«Приходит очень огромное количество одиноких людей, которым даже не с кем поговорить. Мне нравится слушать людей, выслушивать, и помогать. Ни одна просьба, ни одна жалоба не остается без ответа. На данный момент уже 35% заявлений имеют положительную динамику к решению, то есть скорее всего, проблема человека, с которой он пришел в приемную председателя партии Дмитрия Медведева, будет решена. Я считаю, что это неплохой результат», - отмечает Мельникова. На данный момент помощь оказана, в основном, в бытовых вопросах: произведена замена газовых и электрических плит, газовых колонок, установка счетчиков, добавила депутат.