Карта сайта
30 мая 2012, 17:45

Неверов: Ленинградское отделение «Единой России» первым применит норму Устава о выборности главы регионального парламента

Сергей Неверов: Та кандидатура, которая получит наибольшую поддержку коллег в ходе тайного голосования, будет вынесена на рассмотрение областного парламента
Сергей Неверов: Та кандидатура, которая получит наибольшую поддержку коллег в ходе тайного голосования, будет вынесена на рассмотрение областного парламента
На следующей неделе, согласно новой норме Устава, состоятся и выборы кандидатуры на пост вице-спикера Государственной Думы, освободившийся после перехода Олега Морозова на работу в Администрацию президента

Конференция Ленинградского регионального отделения «Единой Росси» соберется в ближайшие дни для того, чтобы провести тайное голосование и определится со своей кандидатурой на пост спикера Заксобрания области. Об этом сообщил в комментарии ER.RU в среду, 30 мая, секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов.

По его словам, «выдвижение кандидатуры на пост председателя законодательного собрания региона от «Единой России» впервые в истории Партии состоится по итогам тайных и альтернативных выборов».

Неверов уточнил, что вносить кандидатуры на голосование сможет каждый делегат конференции из числа членов фракции «Единой России» в Заксобрании: «Та кандидатура, которая получит наибольшую поддержку коллег в ходе тайного голосования, будет вынесена на рассмотрение областного парламента».

Он напомнил, что в субботу, 26 мая, на Съезде Партии были приняты поправки в Устав, предполагающие выборность на руководящие должности от «Единой России» как в Государственной Думе так и в региональных парламентах: «Мы уже начали жить по новым принципам. Ленинградское региональное отделение станет первым, где норма о выборности будет применена в отношении должности главы регионального парламента. Рассчитываем, что кандидатура, которую изберут наши коллеги, будет самой достойной».

По словам Неверова, уже на следующей неделе, согласно новой норме Устава, состоятся и выборы кандидатуры на пост вице-спикера Государственной Думы, освободившийся после перехода Олега Морозова на работу в Администрацию президента: «Того, кто займет этот пост будут также тайным голосованием избирать депутаты фракции».

Неверов обратил внимание на то, что «тайные альтернативные выборы на руководящие должности в парламенте страны и региональных парламентах предусматривает только устав  «Единая России». «И свою работу Партия строит именно на этих принципах – демократии и внутрипартийной конкуренции. В отличие от наши оппонентов, которые, когда речь заходит о руководящих постах, предпочитают все решать кулуарно», - заключил Неверов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии XIII Съезд "Единой России"
последние новости