30 мая 2012, 00:01

В Омске состоится инаугурация Виктора Назарова

Он был утвержден на посту губернатора Омской области 9 апреля

Инаугурация губернатора Омской области Виктора Назарова состоится в среду, 30 мая. Заксобрание Омской области утвердило его кандидатуру на посту губернатора 9 апреля. Назарова поддержали 43 из 44 депутатов, принявших участие в заседании.

Основной своей задачей Назаров считает «дальнейшую консолидацию всех общественных и политических сил, жителей региона для решения экономических и социальных проблем». В числе приоритетов Назаров назвал борьбу с распространением наркотиков, развитие физической культуры и спорта, в первую очередь - бесплатных секций для детей и юношества, развитие дорожной сети и водоснабжения сельских районов, благоустройство Омска, который готовится к своему 300-летию.

Кандидатуру депутата Законодательного собрания Омской области внес президент России Дмитрий Медведев. Список из трех кандидатур на должность губернатора области главе государства предложило руководство партии «Единая Россия». Кроме Назарова, в списке были депутат Законодательного собрания области Александр Артемови главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергей Лицкевич.

Как отметил уходящий глава региона Леонид Полежаев, на пост губернатора Омской области была выдвинут кандидатура человека, «понимающего социальную, экономическую, политическую сферы, имеющего значительный управленческий опыт и опыт, приобретенный в недавно прошедшей избирательной кампании по выборам в Законодательное Собрание».