29 мая 2012, 20:41

Неверов: Генеральный совет «Единой России» обновился на 60%

Сергей Неверов: Если механизмы внутрипартийной конкуренции не будут развиваться в самой Партии, то очень трудно будет претендовать на  роль лидеров в политической борьбе
Сергей Неверов: Если механизмы внутрипартийной конкуренции не будут развиваться в самой Партии, то очень трудно будет претендовать на роль лидеров в политической борьбе

Генеральный совет «Единой России» по итогам XIII Съезда Партии обновился на 60%. Об этом сообщил во вторник, 29 мая, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«На Съезде сформирован руководящий орган Партии – это Генеральный совет, который обновился на 60%. Из представленных в нем 170 человек – 100 новых. Это представители регионов: 46 человек (28%) – секретари местных и первичных отделений Партии. Это достаточно серьезное обновление. Ранее в руководящих органах не было представлено никого из первичного или местного звена. Президиум Генерального совета обновился на 50%. Высший совет – на 55%», - отметил Неверов.

Он добавил, что инициативы, которые был озвучены на Съезде, позволят запустить механизм внутрипартийной конкуренции в «Единой России». «Сегодня растет межпартийная конкуренция, в Министерстве юстиции насчитывается порядка 160 заявлений от оргкомитетов на регистрацию новых партий. Если механизмы внутрипартийной конкуренции не будут развиваться в самой Партии, то очень трудно будет претендовать на  роль лидеров в политической борьбе», - добавил он.

персоналии
XIII Съезд "Единой России" Новости Партии