Карта сайта
29 мая 2012, 20:09

Никора: Критиковать «Единую Россию» за последовательное совершенствование внутрипартийной демократии - смешно

XIII Съезд утвердил нового председателя Партии, одобрил поправки в Устав, а также проголосовал за новый состав Высшего, Генерального советов и Центральной контрольно-ревизионной комиссии.

Прозвучавшие на Съезде предложения свидетельствуют о том, что у руководства Партии есть понимание необходимости реформы не ради реформы, а для того, чтобы сделать «Единую Россию» сильнее. Об этом заявил в комментарии ER.RU во вторник, 29 мая, участник Съезда, председатель Мурманского регионального отделения «Всероссийского совета местного самоуправления», депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» и регионального Политсовета Евгений Никора.

Изменения Устава Партии связаны с преобразованиями, происходящими в обществе, отметил он. «Их нам не «спустили сверху», мы до них созрели сами. Политическая система не стоит на месте. Она развивается и совершенствуется», - подчеркнул Никора.

Он напомнил, что 10 лет назад, когда создавалась «Единая Россия», страна переживала трудные времена. «Президент Российской Федерации Владимир Путин, открывая Съезд Партии, особо подчеркнул, что именно «Единая Россия» смогла на политическом уровне обеспечить экономическую и финансовую стабильность в очень тяжелые для страны годы. Сегодня Партия не должна останавливаться на достигнутом, ей предстоит еще много работы. Мы стремимся к демократии, стараемся учесть мнения всех членов Партии. Для этого в свое время мы ввели процедуру праймериз при выдвижении наших кандидатов на различные выборные должности в органы госвласти и местного самоуправления. С этой же целью сейчас вводятся альтернативные внутрипартийные выборы», - подчеркнул секретарь регионального Политсовета.

«Наши политические оппоненты уже начали осуждать нас за то, что мы раньше не использовали механизм альтернативных выборов. Лично я считаю, что всему свое время. Критиковать нас за последовательное совершенствование внутрипартийной демократии – смешно», - заключил Никора.

Ссылка для блогов