Карта сайта
29 мая 2012, 12:18

Романов: Ерощенко должен будет поднять объемы производства в Иркутской области

Антон Романов: Ерощенко является опытным политическим деятелем, он стоял у истоков образования партии «Единая Россия
Антон Романов: Ерощенко является опытным политическим деятелем, он стоял у истоков образования партии «Единая Россия
Сергей Ерощенко получил полномочия губернатора Иркутской области

Новый губернатор Иркутской области должен возродить былые объемы производства и увеличить промышленный потенциал региона. Такое мнение высказал ER.RU во вторник, 29 мая, депутат Госдумы от Иркутской области Антон Романов.

«Сегодня прошло голосование по утверждению в должности губернатора Сергея Ерощенко. Из 43 присутствующих региональных депутатов за него проголосовало 38. Четыре депутата из фракции КПРФ проголосовали против. Еще один бюллетень оказался испорченным», - сообщил депутат.

Романов отметил, что Ерощенко является молодым политиком. «Он известен как спортсмен, который держит себя в хорошей физической форме. Он очень много занимается молодежными проблемами, наукой, образованием. Ерощенко, кроме того, является опытным политическим деятелем. Он стоял у истоков образования партии «Единая Россия». По ряду обстоятельств он сейчас является беспартийным, но, работая в должности губернатора, будет опираться на Партию, поддерживать ее. В свою очередь ему будет помогать наш депутатской корпус в иркутском Закссобрании, муниципальная власть», - подчеркнул депутат.

По его словам, основной задачей губернатора Иркутской области является подъем промышленного производства, возрождение сельского хозяйства, улучшение благосостояния жителей региона. «Новый губернатор  должен будет проводить дальнейшую модернизацию народного хозяйства. Необходимо возродить былые объемы производства и промышленного потенциала в области», - сказал Романов.

«Иркутская область богата природными ресурсами, в ней развита наука. Ерощенко сможет решить все те задачи, которые стоят перед регионом.  По специальности Ерощенко химик. Он долгое время работал в академии наук, прошел путь до заведующего лабораторией. Избранный губернатор также занимался бизнесом, который был связан с решением транспортных проблем, развитием промышленности - химического производства. Эти направления актуальны для области. Региону нужен человек, который понимал бы задачи промышленного производства и занимался бы не пиаром и решением только политических вопросов, а развитием народного хозяйства», - добавил депутат.

Романов заметил, что объединяться можно по-разному, вокруг разных знамен. «Для Иркутской области таким знаменем является «общее дело». «Общее дело» – это развитие региона. Область должна стать процветающей», - сказал депутат.

«Сейчас есть два направления развития Иркутской области. Одно из них «Сибирь для Китая». Второе – «Сибирь для России и сибиряков». Для того, чтобы область развивалась по второму пути, надо крен в сторону сырьевой направленности развития производства заменить на развитие высокотехнологичной промышленности», - уточнил Романов.

По его мнению, Иркутскую область, кроме того, надо превращать в «зеленую столицу» России. «Этому способствуют природно-климатические условия  и географическое расположение региона – область находится рядом с озером Байкал. Надо сделать проживание в Иркутской области комфортным, а регион привлекательным не только для местных жителей, но и для всех россия», - заключил депутат.

Ссылка для блогов