Карта сайта
27 мая 2012, 09:54

Первичка должна стать лицом «Единой России», заявляют в Тюмени

В Москве завершил работу XIII Съезд партии «Единая Россия»

XIII Съезд партии «Единая Россия» состоялся в Москве в субботу, 26 мая. В его работе приняли участие делегаты Тюменского регионального отделения Партии, передает ER.RU.

С изменением партийного строя «Единая Россия» получит новую платформу, на которой появятся новые лица и лидеры. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, вновь избранный в состав Высшего совета Партии.

«Необходимо говорить о ротации кадров, наиболее успешные и продвинутые должны иметь возможность двигаться по карьерной лестнице не 15 лет, а 2-3 года, - отметил Якушев. - Новый лидер Партии Дмитрий Медведев сможет обновить ее. Мы видим его желание преобразовывать партию, новые идеи по поводу партийного строя. Уверен, что Партия будет двигаться в режиме новаций и изменений, станет более конкурентоспособной».

«В Устав Партии внесены изменения о том, что в Генеральном совете должно быть не менее 20% секретарей первичных партийных организаций, в региональном совете - не менее 30%, - отметил он. - В Тюменской области такая практика реализуется давно. Главная цель изменений - дать руководителям первичных организаций максимально почувствовать, что от их голосов зависит многое в партийном строе региональных организаций. Это правильная тенденция. Секретари первичных партийный организаций не оторваны от партии, их мнение и предложения важны и необходимы», - уверен секретарь Тюменского регионального политсовета партии, член Генерального совета Партии Андрей Артюхов.

Тюменскую область в Генеральном совете представляет и секретарь первичной партийной организации из Тюмени Елена Торопыгина. Она считает, что первичные партийные организации должны стать лицом партии «Единая Россия».

«На Съезде прозвучали важные предложения для развития партийного строя и демократизации, сотрудничества первичных организаций, выборности органов партии, - отметила она. - Организация работы секретаря первичной партийной организации становится актуальной, важной и значимой. Работа в первичках становится важным этапом развития Партии. От секретаря первичной организации зависит работа партии и мнение населения о ней. В настоящее время работа секретаря выстраивается в режиме он-лайн и очень важно суметь донести до каждого члена Партии решения и планы вышестоящих структур».

По словам Торопыгиной, в первичных организациях существуют проблемы. И одна из них - в разрозненности членов Партии, которые принадлежать тому или иному первичному отделению. «Объединяющим фактором может стать проект создания электронной партии, который позволит общаться внутри ячеек тесно и плодотворно. Первичка должна стать лицом Партии. Именно от нас должны идти предложения наверх и мы готовы к такой ответственности», - подытожила она.

Ссылка для блогов