Карта сайта
26 мая 2012, 14:50

Плигин: «Единой России» предстоит работать в режиме постоянного обновления

«Единая Россия», оставаясь консервативной силой, должна опираться в том числе и на либеральные ценности, считает депутат

«Единая Россия» должна развивать собственные интеллектуальные центры для определения идейного лица Партии. Об этом заявил координатор Либеральной платформы партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин в ходе XIII Съезда Партии в субботу, 26 мая, сообщает ER.RU.

По его словам, дискуссии, предварявшие Съезд, показали, что «Единая Россия» остается ведущей политической силой страны, но Партии предстоит эффективно ответить на новые стратегические вызовы и работать в режиме постоянного обновления. «Но это не должны быть разовые кампании по борьбе с недостатками, а постоянная политическая работа», - подчеркнул он.

Плигин напомнил, что вес политической Партии складывается из ее организационного состояния и ее политических ценностей. По первому вопросу, как отметил депутат, существует общее мнение о необходимости усиления внутрипартийной конкуренции и формирования руководящих органов партии на альтернативной основе.

Отдельно Плигин остановился на обеспечении возможности Партии влиять на ключевые вопросы жизнедеятельности регионов. «Необходимо наделить региональные партийные конференции правом выдвигать кандидатов в губернаторы на основе предварительного голосования»,  - заявил он.

Плигин оговорился, что не во всех регионах «Единой России» будет легко отстаивать свою позицию, но именно в этом и заключается задача Партии. Он также высказался против персонального членства в партийных платформах. «Платформы должны быть площадками для дискуссий и формирования позиций», - считает он.

Что касается ценностей Партии, то Плигин посетовал на недооценку этого вопроса. «Часто идейное лицо «Единой России» остается размытым, и это затрудняет диалог с обществом», - сказал он.

По мнению Плигина, Партия, оставаясь консервативной силой, должна опираться, в том числе, и на либеральные ценности. «Нам предстоит провести глубокий анализ. Нужно понимать все общество, а не только своих сторонников. Для решения этой задачи необходимо создавать собственные интеллектуальные центры», - уверен он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Либеральная платформа
темы
Новости Партии XIII Съезд "Единой России"
последние новости