Карта сайта
26 мая 2012, 14:04

Орлов: «Единая Россия» сохраняет статус общенародной партии

Партия переходит к работе на основе конкуренции, которая гарантирует появление лидеров общественного мнения во главе региональных организаций, считает политолог

XIII Съезд «Единой России» гарантировал преемственность в работе руководящих органов Партии. Такое мнение выразил в субботу, 26 мая, Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов в кулуарах Съезда, сообщает ER.RU.

«Замена Владимира Путина на Дмитрия Медведева на посту лидера Партии оказалась органичной», - считает политолог.

По его словам, Партия переходит к работе на основе конкуренции, которая гарантирует появление лидеров общественного мнения во главе региональных организаций, сверху донизу. Кроме того, появится система политической ответственности, объединяющая правящую партию с правительством. «Это не означает, что «Единая Россия» будет несвободна в критике отдельных министров и губернаторов, но степень солидаризации власти, безусловно, возрастет», - уверен политолог.

При этом, по мнению Орлова, «Единая Россия» сохраняет статус общенародной партии, как принято говорить в политологии – catchall, что означает претензию на выражение интересов большинства и работу со всеми социальными слоями.

Политолог также отметил, что с приходом Дмитрия Медведева в Партию будет ликвидирован разрыв между позиционированием «Единой России» в качестве левого центра и реальным функционированием в качестве правоцентристской партии. «Левые популисты в парламенте получат бой», - уверен Орлов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
XIII Съезд "Единой России" Новости Партии
последние новости