Карта сайта
26 мая 2012, 12:55

Медведев: Съезд «Единой России» должен придать новый импульс развитию Партии

Дмитрий Медведев: Партия будет совершенствоваться сама и будет менять общество
Дмитрий Медведев: Партия будет совершенствоваться сама и будет менять общество
В Москве проходит XIII Съезд партии «Единая Россия»

XIII Съезд «Единой России» должен придать новый импульс развитию Партии. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на XIII Съезде Партии в субботу, 26 мая, передает ER.RU.

По мнению главы правительства, эти приведет к тому, что Партия «будет совершенствоваться сама и будет менять общество».

«Единой России» «нужно укреплять принципы открытости и обратной связи», считает Медведев. «Наш Съезд проходит в ответственный период», - отметил он, пояснив, что для него «характерна высокая гражданская активность, стремление людей участвовать в решении задач, стоящих перед государством».

Премьер напомнил, что с принятием закона о либерализации регистрации партии в стране будут появляться новые политические силы. Кроме того, осенью в ряде субъектов пройдут прямые выборы губернаторов.

«Это позитивные тенденции», - сказал Медведев, назвав это укреплением демократических начал.

При этом премьер подчеркнул, что «в политике прошлые успехи не являются гарантией будущих побед». «Перед Партией стоят новые вызовы», - убежден он.

Медведев выразил убежденность, что Партия объединяет людей, которые болеют за страну и стремятся работать ради ее процветания. «Партия всегда действовала как ответственная политическая сила. Она объединяет людей, которые болеют за страну и стремятся работать ради ее процветания. Мы вместе не так мало сделали, у Партии есть серьезные заслуги перед обществом: это укрепление государства, развитие гражданского общества, обеспечение стабильности в период глобального экономического кризиса», - подчеркнул премьер.

«Большая и напряженная работа фракций в Госдуме и региональных законодательных собраниях позволила принять важнейшие необходимые обществу законы. Показателем высокого доверия к Партии стали выборы в Госдуму. Владимир Путин получил 64% голосов на выборах президента», - напомнил Медведев.

В ходе своего выступления председатель правительства особенно подчеркнул, что ни одна должность в «Единой России» не дается навечно. «Ни одна должность в Партии не является синекурой. Ни одна должность в Партии не дается навечно. И нужно быть готовым, что будет серьезная конкуренция за посты, за должности в руководстве Партии», - заявил Медведев, подчеркнув, что такая ситуация нормальная, подобное соревнование есть во всем мире, оно стимулирует не только персональное развитие, но и является «драйвером развития Партии».

Медведев призвал членов «Единой России» действовать более наступательно и креативно, не оставлять без внимания любое вранье в адрес Партии. В ходе своего выступления он напомнил, что Партия находится у власти достаточно долго и «сегодня фактор усталости тоже начинает играть против нее».

В результате, отметил премьер, к партии власти начинают предъявляться повышенные требования, «акцентируется внимание на работе тех или иных чиновников, руководителей регионов или муниципалитетов». «И самое неприятное, конечно, для правящей партии заключается в том, что их просчеты, ошибки, а иногда и реальные проступки, автоматически распространяются на всю партию, даже если ее структуры в целом работают вполне успешно», - добавил Медведев.

В связи с этим Медведев призвал однопартийцев «уметь рассказывать о том, что мы сделали».

«Это отдельное искусство. Мы не имеем права проигрывать ни в делах, ни в пропагандистской деятельности», - сказал Медведев.

Как подчеркнул премьер, «мы должны не оправдываться, а выступать, причем не только на федеральном уровне, федеральных площадках, но и в регионах, и в муниципалитетах».

«Положение дел людям хорошо известно. И любое передергивание, любое прямое вранье в адрес нашей партии вполне легко опровергается конкретными фактами и примерами. Их огромное количество», - заявил председатель правительства.

При этом Медведев обратился с призывом к членам Партии «стать более креативными». «Разработок на этот счет более чем достаточно, было бы желание их использовать», - добавил Медведев.

Медведев убежден, что «Единой России» следует избавляться от тех, кто дискредитирует Партию. «Абсолютное большинство членов Партии и людей, которые сочувствуют Партии, - честные и порядочные люди. Но нет ничего необычного и в том, что к Партии постоянно пытаются примазываться какие-то проходимцы», - отметил премьер.

Проходимцы есть и в «Единой России», и в оппозиции, отметил Медведев. «Естественно, та политическая сила, которая находится у власти, привлекает большое количество разных людей. Я не думаю, что нам нужны какие-то громкие кампании или чистки, как это было принято в определенный период нашей страны», - подчеркнул Медведев.

«Мы должны безотлагательно избавляться от тех, кто дискредитирует себя и тем самым дискредитирует саму Партию, и привлекать в ряды Партии как можно больше новых, искренних, творчески мыслящих, инициативных людей», - указал премьер.

Медведев отметил, что считает необходимым активизировать работу по созданию партийного резерва в «Единой России» как на федеральном, так и на региональном и местных уровнях.

Высшим приоритетом в работе «Единой России», по убеждению Медведева, должна стать молодежная политика. «Высшим приоритетом партийной работы должна стать работа с молодежью. Молодежь всегда чувствует время, слышит политику и активно ее меняет. И для «Единой России» сейчас крайне важно искать и применять новые формы работы в молодежной среде», - сказал глава правительства.

Медведев отметил, что имеет в виду использование современных средств коммуникаций, прежде всего интернета. «Социальные сети, в том числе профессиональные сообщества, должны стать площадкой для работы партии, причем не менее важной, чем то, что на молодежном сленге называется «офф-лайн», - сказал премьер-министр.

Речь, пояснил Медведев, не идет о бесцельном пребывании в интернете. «Нужно находить способы мобилизации партийного актива и сторонников Партии вокруг абсолютно конкретных проектов. В этом контексте считаю важным проведение открытых информационных мероприятий в интернете, а также организацию регулярных электронных референдумов по наиболее значимым внутрипартийным вопросам», - подчеркнул он.

По мнению премьер-министра, это будет способствовать популяризации «Единой России». Важным шагом в этом направлении, по его мнению, должен стать проект «Электронная партия», «который призван связать все уровни партийной администрации - от «первичек» до центрального руководства - в единую интегрированную структуру».

«И конечно, считаю исключительно важным взаимодействие «Единой России» со структурами «Открытого правительства», которое позволит объединить усилия всех политических и общественных сил страны», - отметил Медведев.

 

Стенограмма выступления Дмитрия Медведева на XIII Съезде Партии «Единая Россия«

Ссылка для блогов
персоналии
темы
XIII Съезд "Единой России" Новости Партии
последние новости