25 мая 2012, 13:58

Плигин: Роль региональных отделений «Единой России» должна возрастать

Владимир Плигин: С 2012-2013 года на региональные отделения ложится основная задача по проведению идеологии Партии
В преддверии XIII Съезда «Единой России» проходит обсуждение путей развития Партии

Роль региональных отделений Партии должна возрастать. Такое мнение высказал в пятницу, 25 мая, координатор Либеральной платформы партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин в ходе работы дискуссионной площадки, проходящей в преддверии XIII Съезда «Единой России», передает ER.RU.

«Если мы сами не введем элементы альтернативности, то мы будем вытеснены более яркими людьми, более компетентными людьми», - заметил Плигин, добавив, что «начиная с 2012-2013 года, на региональные отделения ложится основная задача по проведению идеологии Партии». По его словам, необходимо воспользоваться опытом, который есть в ряде регионов. Говоря о механизме, который может обеспечить выборность руководителей Партии, он заметил, что им может стать региональная конференция. «В рамках партийных конференций могут проходить альтернативные выборы. На конференциях могут проходить избрание секретарей региональных отделений Партии», - заключил Плигин.

Он также заметил, что секретарь Политсовета регионального отделения Партии должен избираться из числа делегатов региональной конференции. «Делегаты региональной конференции проходят системный отбор. В конце концов, это небезразличные люди.  Секретарь регионального отделения партии должен избираться из числа этих людей», - отметил Плигин.

По его словам, каждый из участников региональной конференции должен иметь право себя выдвинуть в секретари. «Группа делегатов конференции может поддержать того или иного кандидата в секретари регионального отделения. Можно разработать и другие консультационные формы. Делегаты конференции должны обладать правом на самовыдвижение», - сказал Плигин.

Напомним, что в Москве в преддверии XIII Съезда партии «Единая Россия» проходит заседание дискуссионных площадок с участием представителей трех партийных платформ. В центре внимания участников дискуссии находятся вопросы развития партии «Единая Россия».

персоналии
сюжеты
Либеральная платформа
Новости Партии Партийные платформы XIII Съезд "Единой России"