Карта сайта
22 мая 2012, 20:03

Ограничение потребления табака и алкоголя жизненно необходимо, считают в Госдуме

Анатолий Выборный: В преддверии наступающих летних каникул чрезвычайно важно позаботиться, чтобы соблюдались все существующие ограничения на продажу алкогольной продукции несовершеннолетним
Анатолий Выборный: В преддверии наступающих летних каникул чрезвычайно важно позаботиться, чтобы соблюдались все существующие ограничения на продажу алкогольной продукции несовершеннолетним
В России готовятся изменения в законодательство, регулирующее оборот алкогольной и табачной продукции

Современное общество осознало, что табакокурение и употребление алкоголя угрожают здоровью нации в не меньшей степени, чем потребление наркотиков - значит, необходимо переходить от политики запрета рекламы сигарет и алкопродукции и ограничения их продажи к системным мерам по сокращению табачной и алкогольной зависимости населения. Такое мнение во вторник, 22 мая, высказал ER.RU член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, комментируя подготовленный Минздравом РФ проект закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака».
 
«Фракция «Единая Россия» в Государственной Думе будет настаивать на принятии поправок в Кодекс об административных правонарушениях в части усиления ответственности за соблюдение ограничений продажи алкогольной продукции, в том числе несовершеннолетним, - сообщил Выборный. - Зарубежный опыт показывает, что страны, в которых эффективно действуют ограничения на продажу алкогольной и табачной продукции молодежи (Финляндия, Швеция, Дания), добились успехов в снижении общей заболеваемости населения и повышении средней продолжительности жизни людей».

По словам депутата, предлагаемые инициативы позволят снизить общую смертность в стране на 150-200 тыс человек в год. «Это перспективная задача. А пока, в преддверии наступающих у учащейся молодежи летних каникул чрезвычайно важно позаботиться о том, чтобы соблюдались все существующие ограничения на продажу алкогольной продукции несовершеннолетним», - отметил подчеркнул Выборный.

Ссылка для блогов