Карта сайта
21 мая 2012, 22:37

Плигин: Ряд представителей нового правительства сочетают либерализм с идеями о необходимости госрегулирования

Владимир Плигин: Состав нового правительства отражает одновременно и политику преемственности, и динамизм
Владимир Плигин: Состав нового правительства отражает одновременно и политику преемственности, и динамизм
Президент России Владимир Путин подписал указы о составе и структуре правительства РФ

Ряд представителей нового правительства сочетают либеральные идеи развития экономики с идеями о необходимости государственного присутствия в ряде важных стратегических отраслей. Об этом заявил в понедельник, 21 мая, координатор Либеральной платформы партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, комментируя ER.RU новый состав правительства.

«Состав нового правительства отражает одновременно и политику преемственности, и динамизм. Я встретил с огромным удовлетворением назначения целого ряда представителей, которые были давно мне известны по совместной работе. Если говорить о коллегах по партии, это, конечно, Владимир Мединский, которого назначили на пост министра культуры. Министерство культуры в сфере формирования моральных ценностей всегда играло важнейшую роль. Мединский глубоко знает российскую историю и испытывает уважение к российским традициям. Он, несомненно, внесет большой вклад в развитие этой области», - отметил депутат.

По его словам, назначенный главой министерства транспорта Максим Соколов известен как серьезный государственный деятель. «Он много сделал для инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга. Он играл важную роль в аппарате правительства России», - сказал Плигин.

«Я давно знаком также с назначенным министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Он ответственно относится к работе оборонных отраслей промышленности, под его руководством был достигнут целый ряд серьезных прорывов, в  том числе  в рамках вертолетных холдингов», - добавил депутат.

Плигин заметил, что ряд вице-премьеров сохранили свои посты. «Это относится, к примеру, к такому деятельному и глубокому человеку, отвечающему за реформирование ЖКХ и региональную политику, как Дмитрий Козак. Мы также продолжим сотрудничество с Владиславом Сурковым и Игорем Шуваловым,  которые также будет исполнять работу вице-премьеров. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным», - уточнил депутат.

«Интересен и не маловажен, на мой взгляд, тот факт, - заключил депутат, - что целый ряд уважаемых коллег (вошедших в правительство – ред.) поддерживают идеи либерального развития российской экономики. При этом они сочетают их с идеями государственного регулирования стратегически важных областей».

Ссылка для блогов