Карта сайта
21 мая 2012, 20:36

Тимченко: Ограждение подрастающего поколения от пьянства - основа госполитики

Вячеслва Тимченко: Как на трухе нельзя возводить дворцы и храмы, так и на отравленной алкоголем почве нельзя построить ни демократии, ни новой экономики, ни социального государства
Вячеслва Тимченко: Как на трухе нельзя возводить дворцы и храмы, так и на отравленной алкоголем почве нельзя построить ни демократии, ни новой экономики, ни социального государства
Депутаты Госдумы от парламентской фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение поправки в КоАП РФ, предусматривающие ужесточение санкций за продажу алкопродукции несовершеннолетним

Депутаты Госдумы от парламентской фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев, Сергей Неверов, Владимир Плигин, Вячеслав Тимченко, Татьяна Яковлева, Отари Аршба, Алена Аршинова, Николай Булаев и Дмитрий Савельев подготовили к внесению в нижнюю палату проект федерального закона «О внесении изменений в статью 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Этим документом предлагается усилить административную ответственность за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним в виде значительного увеличения штрафов: для граждан с 3-5 тыс рублей до 30-50 тыс рублей, для должностных лиц - с 10-20 тыс рублей до 100-200 тыс рублей, для юридических лиц - с 80-100 тыс рублей до 300-500 тыс рублей.

Один из его авторов законопроекта, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Тимченко, в комментарии ER.RU в понедельник, 21 мая, отметил: «Как на трухе нельзя возводить дворцы и храмы, так и на отравленной алкоголем почве нельзя построить ни демократии, ни новой экономики, ни социального государства».

«Пора честно признать, что все наши попытки изменить что-либо в сегодняшней российской действительности без серьезных подвижек в этом вопросе обречены на неудачу, - считает депутат. Основа основ – ограждение от пьянства подрастающего поколения. В первую очередь именно от этого будет зависеть эффективность всех мер по преодолению в стране пьянства и алкоголизма. Ведь, согласно социологическим исследованиям, из общего количества злоупотребляющих спиртным более 90% приобщились к нему в возрасте до 15 лет, а около трети – до 10 лет».

По словам Тимченко, внесенный законопроект – только первый шаг. «Нужна комплексная, хорошо продуманная государственная политика, направленная на ограждение от пьянства подрастающего поколения, подчеркнул он. Это и разумные ограничительные меры. В этом плане можно было бы использовать опыт борьбы с курением, накопленный  в ряде стран, в том числе - и в России. Это и помощь детям и подросткам в организации их досуга. Спорткомплексы должны быть максимально доступны для всех, кто желает заниматься физкультурой и спортом, в том числе и по плате за пользование спортивными сооружениями».

В связи с этим депутат напомнил, что именно партия «Единая Россия» выступила инициатором разработки программы продвижения спорткомплексов в регионы страны. «И многое здесь уже сделано», - констатировал Тимченко.

«Это, наконец, и выстроенная система реально работающих социальных лифтов, позволяющая молодым людям из неблагополучных или необеспеченных семей перебраться на другую жизненную колею», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Новости Партии
последние новости