Карта сайта
21 мая 2012, 17:12

Плигин: Новый закон о митингах не ограничит свободу россиян на выражение своих мнений

Владимир Плигин: Верхний предел штрафов для физических лиц составит порядка 300 тысяч рублей, нижний - около 20 тысяч
Владимир Плигин: Верхний предел штрафов для физических лиц составит порядка 300 тысяч рублей, нижний - около 20 тысяч
Проект нового закона направлен на обеспечение безопасной обстановки для всех участников публичных мероприятий, считает депутат

Законопроект о нарушениях на массовых мероприятиях не ограничивает право россиян на выражение своих мнений и проведение митингов. Об этом заявил в понедельник, 21 мая, координатор Либеральной платформы партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, передает ER.RU.

«Главная задача законопроекта – обеспечение безопасности для участников массовых мероприятий. Закон должен будет учитывать опыт зарубежных стран, мнения всех общественных сил», - отметил парламентарий.

По его словам, проект закона предусматривает введение нового вида административного наказания за подобные нарушения – общественные работы. «Эти работы не будут накладываться на беременных женщин, инвалидов. Полномочия по определению порядка этих работ будут находиться у правительства», - уточнил Плигин.

«Участники массовых мероприятий, - сказал депутат, - во время публичных мероприятий в соответствие с новым законом не должны использовать маски и средства маскировки, иметь при себе алкоголь и взрывчатые вещества», - добавил он.

По его мнению, проект нового закона направлен на обеспечение безопасной обстановки для всех участников публичных мероприятий. «Я отчасти был удивлен некоторой реакцией, которая была со стороны оппозиции на данную инициативу. Оппозиционеры начали утверждать, что новый закон якобы будет ограничивать законные права россиян. Но это неправильная трактовка готовящегося закона. Новый закон будет взвешенным, он будет учитывать права и свободы всех участников массовых акций, а также ограничивать неприемлемое поведение в публичных местах», - отметил депутат.

«Размеры штрафов за нарушения на массовых мероприятиях будут существенно уменьшены. Консультации по этому вопросу продолжаются. В любом случае штрафы, к примеру, для юридических лиц будут уменьшены не менее, чем на 500 тысяч рублей», - уточнил Плигин.

Депутат заметил, что верхний предел штрафов для физических лиц составит порядка 300 тысяч рублей. «Нижний предел составит порядка 20 тысяч рублей», - заключил депутат.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Либеральная платформа Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Новости Партии Партийные платформы
последние новости