Карта сайта
21 мая 2012, 11:17

На Северном Кавказе наблюдается сокращение числа преступлений

За первые четыре месяца было зарегистрировано 93 факта преступлений террористической направленности против 118 за аналогичный период 2011 года

Число преступлений террористической направленности на Северном Кавказе за четыре месяца этого года сократилось на 20%. В канун 9 мая были сорваны планы экстремистов дестабилизировать обстановку. Об этом сообщил в понедельник, 21 мая, исполняющий обязанности министра внутренних дел России Рашид Нургалиев на оперативном совещании в Грозном.

«За первые четыре месяца текущего года органам и подразделениям МВД РФ на территории Северо-Кавказского федерального округа удалось снизить террористическую активностью. Количество преступлений террористической направленности сократилось более чем на 20%», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Нургалиева, за первые четыре месяца было зарегистрировано 93 таких факта против 118 за аналогичный период 2011 года. В частности, сократилось число обстрелов и подрывов.

При оказании вооруженного сопротивления на территории СКФО за этот период были уничтожены 139 боевиков, в том числе 16 бандглаварей, 161 участник незаконных вооруженных формирований задержан.

Органами правопорядка обнаружено и ликвидировано 38 баз и 99 тайников с оружием и боеприпасами, изъято 26 гранатометов, 681 единица стрелкового оружия, свыше 1,5 тысяч снарядов и мин.

«Хотел бы особо отметить, что за истекший период сотрудниками органов внутренних дел было изъято почти 30 кг взрывчатых веществ, обезврежено 93 самодельных взрывных устройства», - подчеркнул Нургалиев.

«В результате грамотных и профессиональных действий сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск, в период майских праздников не допущено террористических актов и особо тяжких преступлений. А ведь мы знаем, сколько было сорвано замыслов и планов бандитов дестабилизировать обстановку в этот период», - сказал он.

Говоря о ситуации в Чечне, руководитель МВД отметил, что в этой республике «наблюдается устойчивая тенденция к снижению тяжких и особо тяжких преступлений, а общий уровень преступности продолжает оставаться одним из самых низких во всем Северо-Кавказском федеральном округе».

Ссылка для блогов