Карта сайта
20 мая 2012, 15:07

Нургалиев: Более 70 бандитов нейтрализованы с начала года в Дагестане

Рашид Нургалиев: Сотрудники МВД ведут розыск пособников, организовавших теракт в Махачкале 3 мая
Рашид Нургалиев: Сотрудники МВД ведут розыск пособников, организовавших теракт в Махачкале 3 мая
Министр внутренних дел РФ провел оперативное совещание с личным составом МВД по Дагестану

Сотрудники МВД ведут розыск пособников, организовавших теракт в Махачкале 3 мая, в результате которого погибли 13 человек и еще более ста получили ранения, сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

«Этот теракт продемонстрировал, какими варварскими способами преступники намерены подорвать основы общественной безопасности», - отметил Нургалиев, выступая в воскресенье на оперативном совещании с личным составом МВД по Дагестану, пишет «Интерфакс».

По его словам, «столь откровенно циничный вызов защитникам законной власти не мог остаться без ответа».

Нургалиев напомнил, что 16 мая в Дагестане в ходе спецоперации был нейтрализован организатор «этой циничной акции».

По его словам, «в данный момент ведется розыск отдельных подозреваемых».

Характеризуя оперативную обстановку в Дагестане, Нургалиев назвал ее непростой, «требующей от полицейских эффективных мер по противодействию терроризму».

«Ежедневно органам внутренних дел Дагестана приходится работать в экстремальных условиях, непрерывно отражая атаки бандформирований, пресекая экстремистские проявления».

По данным и.о. министра, с начала года при оказании вооруженного сопротивления в Дагестане было нейтрализовано 72 бандита, в том числе бандглавари, 66 подозреваемых в терроризме и их пособников задержаны, и сейчас находятся под следствием.

«Обнаружены десятки тайников с оружием и боеприпасами, предназначавшимися для осуществления терактов», - подчеркнул Нургалиев.

«Каждая спецоперация, обезвреживание террориста, лишение его средств террора - это маленький, но чрезвычайно важный вклад в масштабной битве за целостность страны», - сказал исполняющий обязанности министра.

«Результаты деятельности полиции дают надежду на то, что дальнейшие попытки боевиков дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе, в частности, в Дагестане, неизменно будут встречать достойный отпор», - подчеркнул и.о. главы МВД.

По окончании совещания Нургалиев вручил ордена Мужества матерям и вдовам сотрудников МВД Дагестана, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Обращаясь к личному составу после вручения наград, и.о. министра отметил, что «дагестанская полиция всегда находилась на переднем крае борьбы с терроризмом и всегда достойно выполняла свой долг».

Он поручил руководству МВД по республике Дагестан принять все меры для повышения личной безопасности полицейских.

«Для нас каждое ранение, каждая гибель нашего сотрудника - это трагедия. Обязательно найдите тех, кто посягнул на жизнь полицейских, кто принес в их дома горе. Это наш долг, и мы должны это сделать», - сказал и.о. министра.

Между тем в настоящее время в одном из пригородных поселков Хасавюрта идет бой с боевиками. Убиты уже два подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, еще один боевик отстреливается. В ходе спецоперации, начавшейся около 11:20 мск, ранен спецназовец

Ссылка для блогов