Карта сайта
19 мая 2012, 16:54

Нургалиев удовлетворен итогами борьбы с преступностью в Северной Осетии

Рашид Нургалиев: МВД республики в полном объеме выполнило поставленные задачи по обеспечению правопорядка и безопасности во время проведения празднования 1 и 9 мая
Рашид Нургалиев: МВД республики в полном объеме выполнило поставленные задачи по обеспечению правопорядка и безопасности во время проведения празднования 1 и 9 мая
И.о. главы МВД России отмечает, что в мае в республике удалось обеспечить безопасное проведение праздников

И. о. министра внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что в Северной Осетии была предотвращена попытка дестабилизировать обстановку во время празднования 1 и 9 мая.

«Я знаю, какие были планы по срыву этих мероприятий», - заявил Нургалиев на оперативном совещании с личным составом МВД Северной Осетии в субботу, 19 мая, передает «Интерфакс».

Однако, по его словам, МВД республики «в полном объеме выполнило поставленные задачи по обеспечению правопорядка и безопасности во время проведения празднования 1 и 9 мая».

Говоря об оперативной обстановке в Северной Осетии, он отметил, что республиканскому МВД удалось не допустить всплеска общеуголовной преступности. «С начала текущего года количество зарегистрированных преступлений в Северной Осетии сократилось в целом на 6,2%», - отметил и.о. министра.

По словам Нургалиева, в том числе количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 13,8%, грабежей - на 38%, краж - на 12%.

Наряду с сокращением преступлений увеличилась их раскрываемость - в целом на 2,6% в 2012 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Значит, лучше стали работать по конкретным делам», - сказал глава ведомства.

Нургалиев подчеркнул, что в Северной Осетии была активизирована работу по пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия - их в этом году выявлено на 65% больше. «Особо хочу подчеркнуть, что с января по апрель текущего года в Северной Осетии не было допущено преступлений террористического характера и фактов захвата заложников, хотя ранее такие случаи происходили в Северной Осетии неоднократно», - сказал Нургалиев.

Ссылка для блогов