Карта сайта
17 мая 2012, 18:07

Нарышкин: Ленобласть способна задать тон дискуссии по вопросам муниципального управления

Сергей Нарышкин: Ленинградской области хоть и нелегко, но удается выдерживать конкуренцию с Санкт-Петербургом по уровню социальных услуг
Сергей Нарышкин: Ленинградской области хоть и нелегко, но удается выдерживать конкуренцию с Санкт-Петербургом по уровню социальных услуг
В муниципальных управленческих технологиях Ленинградская область способна добиться большего успеха, способна задать тон общероссийской дискуссии по вопросам муниципального управления

Ленинградская область в силу своих административно-территориальных и исторических особенностей может сыграть ведущую роль в развитии института местного самоуправления. Об этом заявил в четверг, 17 мая, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин в ходе конференции Ленинградского областного отделения партии «Единая Россия», передает ER.RU.

«Являясь членом фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, я считаю важными для себя те задачи, которые стоят перед Партией, в том числе задачи развития Партии, а также задачи эффективного взаимодействия регионального отделения «Единой России» с депутатами Государственной Думы», - отметил Нарышкин.

Председатель Госдумы считает, что Партия сейчас переживает очень ответственный период в своей истории. 26 мая пройдет XIII Съезд «Единой России», где будет избран ее председатель. Нарышкин назвал это «ответственным и знаковым решением».

«Ленинградское областное отделение «Единой России» провело большую работу в ходе нескольких избирательных кампаний. Впереди исполнение принятых обязательств, прежде всего – реализация задач, которые были сформулированы в известных статьях Владимира Владимировича Путина», - подчеркнул спикер Госдумы.

Задачи, которые были определены в авторских статьях Владимира Путина, Нарышкин назвал программой действия для всех членов Партии, ее сторонников и всех тех, кто поддерживает курс на стабильное и динамичное развитие нашей страны.

«Причем решение каждой из сформулированных Владимиром Владимировичем задач требует эффективных действий как на региональном, так и на муниципальном уровне», - добавил он.

По мнению Нарышкина, Ленинградская область в силу своих административно-территориальных и исторических особенностей может сыграть ведущую роль в развитии института местного самоуправления.

«Считаю, что в муниципальных управленческих технологиях Ленинградская область способна добиться большего успеха, способна задать тон общероссийской дискуссии по вопросам муниципального управления. Со своей стороны я готов к обсуждению направлений дальнейшего совершенствования законодательства по вопросам местного самоуправления. Обсуждение этих проблем необходимо, но еще раз обращаю внимание на обязательность тщательной обработки и предварительного обсуждения, в том числе и в экспертном сообществе, всех законодательных инициатив, которые направляются в Государственную Думу из Ленинградской области» - пояснил председатель Госдумы.

Нарышкин также отметил, что Ленинградской области хоть и нелегко, но удается выдерживать конкуренцию с Санкт-Петербургом по уровню социальных услуг, возможности трудоустройства, уровню развития предпринимательства. Такая конкуренция, по его мнению, идет на пользу обоим субъектам.

Он также обратил внимание партийцев Ленобласти на то, что совершенствование политической системы, над которым последние полгода работает Государственная Дума, потребует от партии большего внимания к вопросам регионального развития.

«Это касается всех партий, но наиболее серьезен вызов для самой крупной и авторитетной политической партии страны – «Единой России». Очевидно, что партийная конкуренция станет более жесткой, в нее включаются уже не только известные малые партии, но и множество новых. Формой работы этого множества партий станет не только политическое соперничество, но и диалог, и самая настоящая дискуссия. Придется вести межпартийные дискуссии на региональном и муниципальном уровнях, и учиться в них побеждать», - считает Нарышкин.

По его мнению, для уверенной победы в конкурентной борьбе между партиями «Единой России» необходимо уделить особое внимание организации внутрипартийных дискуссий. «Они станут хорошей школой и для настоящих, и для будущих лидеров регионального отделения Партии. В том, что региональное отделение способно выдвигать таких лидеров, я уверен», - добавил Нарышкин.

В заключение спикер отметил, что модернизация и укрепление партийной работы на местах будет способствовать не только развитию и совершенствованию политической системы, но и позволит решать масштабные задачи в социально-экономической сфере, которые стоят перед нашей страной.

Добавим, что делегаты со всех районов области, представители законодательной и исполнительной ветвей власти, а также лидеры общественных организаций – всего около 250 человек – приехали на Конференцию, чтобы обсудить итоги десятилетней деятельности Партии в регионе, результаты прошедших избирательных кампаний, вопросы реализации партийной программы в Ленобласти, выбрать делегатов на XIIIСъезд Партии, а также поздравить и поблагодарить основателей и активистов Регионального отделения «Единой России».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии XIII Съезд "Единой России"
последние новости